Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Ноября 2020

Махрин: Инициатива депутатов от «Единой России» вызывает положительный отклик

Махрин: Инициатива депутатов от «Единой России» вызывает положительный отклик
20 Май 2015 07:05 / Власть

18 мая партия «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о досрочном лишении мандатов сенаторов, федеральных и региональных депутатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Инициаторами данного законопроекта выступили Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Сейчас в законе сказано, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах (за предыдущий год) своих, супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует», — пояснил Неверов журналистам.
Он рассказал, что инициатива «устраняет этот пробел и устанавливает обязанность представлять декларации и ответственность в виде досрочного лишения полномочий».

«Деятельность депутатов и членов Совета Федерации носит публичный характер и связана с представительством интересов граждан. Соответствие антикоррупционным требованиям — неотъемлемое условие их особого статуса. Несоблюдение требований антикоррупционного законодательства следует рассматривать как основание для невозможности дальнейшего исполнения полномочий», — заявил Неверов.

Законопроект прокомментировал кандидат политических наук, доцент гуманитарного факультета ТулГУ, член экспертного совета «Первого тульского мониторингового агентства» Андрей Махрин:

«Инициатива депутатов от «Единой России» в Государственной Думе у меня вызывает положительный отклик. В связи с тем, что сегодня в России идет борьба с коррупционными схемами, да и вообще с коррупцией как таковой, необходимо всеми способами препятствовать развитию данного феномена в российском обществе, а тем более среди политического истеблишмента, среди которого не последнее место занимают парламентарии всех уровней и члены Совета Федерации. Необходимо также отметить, что среди положительных сторон данного законопроекта могут быть: прозрачность получения доходов указанных лиц, повышение доверия избирателей к действующей политической системе, наведение порядка в обязанностях депутатов и сенаторов, выявление недобросовестного заполнения налоговых деклараций.

В тоже время не стоит данный законопроект использовать в качестве борьбы с неугодными депутатами и сенаторами, с оппозицией. Данный закон, если будет принят, должен наоборот способствовать налаживанию конструктивного диалога между всеми участниками политического процесса и на федеральном и на региональном уровнях власти», – считает Махрин.


Читайте также

Алексей Дюмин: Важно, чтобы бравые отчеты руководителей профильных ведомств совпадали с реальностью!
14 Ноя 2020 09:29 / Власть

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам оказания медицинской помощи в нашем регионе, отметив, что к периоду подъема заболеваемости респираторными заболеваниями велась масштабная подготовка. В достаточном объеме закуплены средства индивидуальной защиты, оборудование и препараты, привлечены на работу медработники из других регионов и студенты медуниверситета, вводятся новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

Читать »
Михаил Малишевский назначен замминистра здравоохранения Тульской области
27 Окт 2020 10:03 / Власть
Михаил Малишевский назначен новым заместителем министра здравоохранения Тульской области.  Читать »
Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter