Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2017

Маркин о деле Дудки и Волкова: Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила точность перевода с научного языка на коррупционный

Маркин о деле Дудки и Волкова: Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила точность перевода с научного языка на коррупционный
15 Мар 2013 09:31 / Власть

Тула. 15 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в 11.00 часов в Советском районном суде Тулы начнется рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков по сговору с губернатором Вячеславом Дудкой через посредника получил взятку от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» в 40 млн рублей.

Как считает следствие, в 40 млн рублей чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле площадью 25,5 тысячи квадратных метров в аренду на три года для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Дело в отношении управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН», обвиняемого в даче взятке, было прекращено в связи с истечением срока давности.

«С самого начала Дудка в отличие от Волкова, категорически отрицал свою вину и пытался всеми способами уйти от ответственности. Одним из веских доказательств причастности бывшего губернатора к преступлению были телефонные переговоры между Дудкой и Волковым. Самое интересное, что переговорщики видимо все-таки предполагая, что могут прослушиваться, пользовались в своих переговорах казалось бы вполне безобидной лексикой», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Непосвященный человек вполне мог подумать, что губернатор обсуждает со своим собеседником научные проблемы. Потому что речь шла о каких-то диссертациях, научных руководителях, ученых советах. На самом деле все было гораздо проще, если не сказать циничнее: собеседники обсуждали коммерческие условия получения земли под строительство торгового центра. А диссертация означала — деньги, ученый совет — это должностные лица, выделявшие землю, а научный руководитель — это банальный взяткодатель. Причем проведенная психолого-лингвистическая экспертиза только подтвердила точность перевода следователей с научного языка на коррупционный», — утверждают в СК РФ.

По материалам pasmi.ru


Читайте также

В Туле сегодня дежурит Александр Корнеичев
24 Июн 2017 10:27 / Власть
В субботу 24 июня по Туле дежурит заместитель начальника главного управления по социальной политике главного управления администрации города Тулы по Пролетарскому территориальному округу Александр Вячеславович Корнеичев. Читать »
Алексей Дюмин - выпускникам Тульской области: Идите тем путем, который вам подскажет сердце
23 Июн 2017 19:00 / Общество
Губернатор Алексей Дюмин напутствовал выпускников школ Тульской области.
Читать »
Алексей Дюмин поздравил тепло-огаревцев с Днем района
23 Июн 2017 11:43 / Общество
Губернатор Алексей Дюмин поздравил тепло-огаревцев с Днем района.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg