Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Января 2020

На бывшего главу администрации Ясногорска возбуждено уголовное дело

На бывшего главу администрации Ясногорска возбуждено уголовное дело
16 Авг 2013 15:00 / Власть
Тула. 16 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проведенной прокуратурой Ясногорского района совместно с УФСБ России по Тульской области проверки.
Выяснилось, что местной администрацией 14 декабря 2011 года было выдано разрешение Е.Варданяну на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома 12 в Ясногорске на пер. 2-й Машковский. На документе значилась подпись главы администрации района Виктора Пирютина.
Разрешение было выдано в обход ч. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, по требованиям которой одним из основных условий для ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию является соответствие выполненного строительства проектной документации.
По факту же оказалось, что при строительстве здания допущены отступления от проекта. Так, перекрытие подвального этажа выполнено сборными железобетонными плитами, в которых отсутствует требуемая толщина защитного слоя бетона (имеются участки на лицевой поверхности плит с обнаружением арматуры). Примененные в раскладке сборные железобетонные плиты подвального этажа не соответствуют замаркированным на схеме раскладке эскизного проекта, разработанного ООО «Проект-Компания» по геометрическим размерам. Имеет место устройство монолитных участков в перекрытии подвального этажа, которые не предусмотрены указанным проектом. Кроме того, при строительстве указанного объекта застройщиком не были соблюдены инженерно-технические требования к безопасности объекта. Выявлены и другие нарушения.

В связи с этим прокурор Ясногорского района направил материалы проверки в следственные органы для уголовного преследования Виктора Пирютина, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ - ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества.

В итоге 15 августа ст. следователем СО по Ясногорскому району СУ СК РФ в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 (халатность) УК РФ.

Ход расследования по делу прокурор Ясногорского района взял на контроль.


Читайте также

Ольга Слюсарева назвала ключевые задачи для Тулы
17 Янв 2020 13:23 / Власть
Мэр Тулы Ольга Слюсарева в ходе пресс-конференции рассказала о ключевых задачах, которые стоят перед городом.
Читать »
Алексей Дюмин: Благодарю всех за слаженную работу, взаимодействие и обеспечение безопасности жителей
07 Янв 2020 16:01 / Власть

Вопрос работы всех служб региона обсуждался сегодня на совещании под председательством губернатора.

Читать »
Алексей Дюмин поздравил тульских энергетиков
22 Дек 2019 10:58 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин поздравил работников и ветеранов энергетического комплекса Тульской области с профессиональным праздником. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter