Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2020

Наталия Зыкова посетила обгоревшего в тульском ЦРД малыша

Наталия Зыкова посетила обгоревшего в тульском ЦРД малыша
13 Авг 2015 10:39 / Власть
Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова посетила мальчика Матвея, обгоревшего 19 ноября в тульском роддоме, который сейчас проходит реабилитацию. Омбудсмен поделилась полученной информацией с читателями социальных сетей.

"Сначала поделюсь эмоциями. Это замечательный малыш с необыкновенно умными глазами! И результаты реабилитации на лицо! Конечно, ему предстоит ещё долгий путь лечения и наблюдения, на разных возрастных периодах будут пластические операции, но вот увидите, что он ещё удивит всех нас! Об уходе. Как я писала выше, с ним круглосуточно дежурит медсестра, практически рядом с кроваткой - её пост, это палата интенсивной терапии. Познакомилась с его няней Инессой Николаевной, очень милая женщина, о таких обычно говорят, что это доброй души человек, видно что и она, и Матвей друг друга знают. Она с ним играет, гуляет, купает, кормит, график с 8 до 20. Кстати, они ему купили специализированную ложку, только с неё он ест. Он узнает также лечащего врача Марию Алексеевну. Она молодая девушка, но так по-матерински к нему относится. Матвея там любят, для меня это было главным показателем. Кроме того, у него есть все соответствующие возрасту игрушки, одежда, коляска, в кроватке в изголовье много иконок. Кормят его специализированным питанием. Вообще, заметно, что он развитый малыш (трахеостома не мешает его развитию), наблюдает за игрушками, хватал за палец свою няню, улыбался, зевал. А теперь о главном. Заметно, что этот ребёнок уже стал все понимать, различает людей, и ему очень очень нужна любящая заботливая не няня, а мама, готовая проводить с ним все своё время, и разделить с ним своё сердце.

 Матвей оброс мышечной тканью, рубцов стало меньше, белеет. Он активно двигает ножками, видно, что сохранны нервные окончания, но на ножках контрактура, в будущем будут нужны пластические операции по восстановлению пальчиков. Левая ручка такая же. Но правая ручка другая, он ей работает здорово, берет игрушки, хватал за палец няню. Как увидела это я, очень перспективный малыш, только нужен большой самоотверженный труд мамы и врачей. Столько есть замечательных примеров, такие детки порой вырастают талантливыми людьми, и становятся для нас примером", - делится впечатлениями Наталия Зыкова.

Читайте также

Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »
В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter