Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2018

Офицеров, глава администрации г. Донской, судом отстранен от должности

Офицеров, глава администрации г. Донской, судом отстранен от должности
26 Мар 2013 16:24 / Власть

Тула. 26 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Такое решение на днях вынес судья Советского районного суда Тулы Валентина Яшина после рассмотрения ходатайства следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Тульской области, сообщает пресс-служба Управления Судебным департаментом по региону.

Причиной такого ходатайства стало возбужденное 11 марта уголовное дело на главу администрации г. Донской Сергея Офицерова. Ему вменяются 10 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, – и ч.3 ст. ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Офицеров незаконно издал распоряжения «О выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальным служащим администрации муниципального образования город Донской». Тем самым он установил сам себе денежное вознаграждение в процентном соотношении от своего должностного оклада, согласно штатному расписанию, под видом премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

Благодаря этому Офицеров за январь – ноябрь 2009 года незаконно присвоил бюджетные денежные средства – 113 739 руб. 85 коп.

Он же, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, повлекшем тяжкие последствия.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Офицеров допустил подписание подчинёнными и подконтрольными ему должностными лицами администрации города актов о приёмке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ, будучи при этом достоверно осведомленным о том, что указанные в них работы по строительству жилого комплекса в микрорайоне Северо-Задонск реально подрядчиком выполнены не были. Злоупотребление должностными полномочиями Офицеровым С.В. и его подчиненными повлекло необоснованное перечисление администрацией МО город Донской на расчетный счет подрядчика бюджетных средств в сумме более 102 млн. рублей.

В результате были нарушены жилищные права 300 человек (97 семей), которые своевременно не переселены из аварийного жилья в рамках муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда МО город Донской на 2010-2011 годы.

В предъявленном ему обвинении Офицеров С.В. виновным себя не признал.

В отношении Офицерова С.В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время у следствия имеются основания полагать, что Офицеров, оставаясь на занимаемой должности, может оказывать на свидетелей по данному уголовному делу воздействие, являющихся сотрудниками администрации муниципального образования город Донской. Кроме того, используя свои должностные полномочия и авторитет занимаемой им должности, может уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Обвиняемый Офицеров С.В. и его защитник высказались против удовлетворения заявленного ходатайства.

Суд, изучив предоставленный материал, выслушав стороны, пришёл к выводу об удовлетворении заявленного ходатайства. По мнению суда, данная мера процессуального принуждения будет способствовать объективному расследованию уголовного дела и соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства.

Постановлением Советского районного суда г.Тулы от 21 марта Офицеров С.В. временно отстранен от должности главы администрации муниципального образования город Донской Тульской области.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.


Читайте также

Службы занятости населения определят потребность в переобучении граждан предпенсионного возраста
08 Ноя 2018 12:18 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »
В Тульской области с начала 2018-го года при содействии центров занятости населения трудоустроено 14800 человек
08 Ноя 2018 12:00 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »
Марина Левина: В Тульской области за последние 27 лет- минимальный показатель безработицы
08 Ноя 2018 11:35 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg