Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Сентября 2019

Павел Пятницкий заинтересовался машиной Владимира Груздева

Павел Пятницкий заинтересовался машиной Владимира Груздева
23 Апр 2014 23:59 / Власть
Тула. 23 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Руководитель федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями Павел Пятницкий обратился в полицию с просьбой проверить автомобиль с тульскими номерами.

Пятницкого заинтересовал BMW 750 Li с номерными знаками Е911КХ71rus. 
В заявлении Пятницкого говорится, что данный автомобиль был замечен на территории Тульской области и Москвы, при этом "неизвестное лицо", управляющее иномаркой, "регулярно отступает от требований ПДД используя установленные спецсигналы".

Известно, что этой машиной в служебных целях пользуется губернатор Тульской области Владимир Груздев. Впрочем, в обращении Пятницкий предполагает, что Груздев должен ездить на авто с номерными знаками А471МР97rus.

За разъяснениями "Тульские известия" обратились в пресс-службу регионального правительства.

"В соответствии с Указом Президента РФ от 19 мая 2012 г. N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" (с изменениями и дополнениями) утвержден перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств. 
Использование спецсигналов разрешено, в том числе высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, т.е. губернатору.
Губернатор имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации.
За губернатором Тульской области Владимиром Груздевым закреплен служебный автомобиль BMW 750 Li с государственным номером Е911КХ71rus, который используется для совершения рабочих поездок в муниципальные образования Тульской области. Автомобиль также оснащен спецсигналом, который используется в пределах региона.
Отметим, что по личной просьбе Владимира Груздева спецсигналы используются только во время рабочих поездок по области исключительно по мере необходимости и не применяются в пределах населенных пунктов", - отметили в пресс-службе правительства области.

Интересно, что один из скандалов, связанных с Пятницким, касался его резких высказываний по поводу людей, недовольных поведением водителей машин со спецсигналами. В 2011 году Пятницкий писал в твиттере: "Мигалки мешают только тем, кто закомлексован. ИМХО". А на вопрос о причинах такого суждения ответил: "Потому что против мигалок выступает только быдло. Простите, что резко, но это моё личное мнение, как гражданина РФ".


Читайте также

Евгений Авилов сложил полномочия главы администрации Тулы
20 Сен 2019 11:29 / Власть
Евгений Авилов сложил полномочия главы администрации Тулы и отказался от мандата в Тульскую городскую думу.
Читать »
Алексей Дюмин провел прием граждан в Туле
17 Сен 2019 13:09 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием граждан.
Читать »
Алексей Дюмин пожелал Дмитрию Миляеву успехов в работе в администрации Тулы
16 Сен 2019 16:51 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин пожелал Дмитрию Миляеву, назначенному сегодня первым заместителем главы администрации Тулы, успехов в работе на новом посту.
Читать »

Комментарии

0
Сергей
Видимо этот пятницкий заказуху отрабатывает, губернаторскую машину никогда не видел с включенной мигалкой, и вообще груздев довольно скромно передвигается, без сопровождения и на одлной авто как правило, в отличии от того же Дудки, который всегода кортеже из 2-3 машин гонял.
Имя Цитировать 0
0
Павел Пятницкий
К законно установленным спецсигналам вопросов нет. И они действительно никому не мешают. Но странно видеть Груздева со спецсигналами, тем более в Москве а не в регионе, когда другие его коллеги - руководители регионов - спокойно ездят на номерах АМР без маяков и крякалок.
Всем умникам советую начать соблюдать закон. С себя. А не искать в моих действиях какой-то корысти и заказов.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg