Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2019

Павел Пятницкий заинтересовался машиной Владимира Груздева

Павел Пятницкий заинтересовался машиной Владимира Груздева
23 Апр 2014 23:59 / Власть
Тула. 23 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Руководитель федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями Павел Пятницкий обратился в полицию с просьбой проверить автомобиль с тульскими номерами.

Пятницкого заинтересовал BMW 750 Li с номерными знаками Е911КХ71rus. 
В заявлении Пятницкого говорится, что данный автомобиль был замечен на территории Тульской области и Москвы, при этом "неизвестное лицо", управляющее иномаркой, "регулярно отступает от требований ПДД используя установленные спецсигналы".

Известно, что этой машиной в служебных целях пользуется губернатор Тульской области Владимир Груздев. Впрочем, в обращении Пятницкий предполагает, что Груздев должен ездить на авто с номерными знаками А471МР97rus.

За разъяснениями "Тульские известия" обратились в пресс-службу регионального правительства.

"В соответствии с Указом Президента РФ от 19 мая 2012 г. N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" (с изменениями и дополнениями) утвержден перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств. 
Использование спецсигналов разрешено, в том числе высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, т.е. губернатору.
Губернатор имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации.
За губернатором Тульской области Владимиром Груздевым закреплен служебный автомобиль BMW 750 Li с государственным номером Е911КХ71rus, который используется для совершения рабочих поездок в муниципальные образования Тульской области. Автомобиль также оснащен спецсигналом, который используется в пределах региона.
Отметим, что по личной просьбе Владимира Груздева спецсигналы используются только во время рабочих поездок по области исключительно по мере необходимости и не применяются в пределах населенных пунктов", - отметили в пресс-службе правительства области.

Интересно, что один из скандалов, связанных с Пятницким, касался его резких высказываний по поводу людей, недовольных поведением водителей машин со спецсигналами. В 2011 году Пятницкий писал в твиттере: "Мигалки мешают только тем, кто закомлексован. ИМХО". А на вопрос о причинах такого суждения ответил: "Потому что против мигалок выступает только быдло. Простите, что резко, но это моё личное мнение, как гражданина РФ".


Читайте также

Сергей Харитонов: В СМИ Тульской области работает немало настоящих профессионалов пера
13 Янв 2019 14:19 / Власть

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов поздравил сотрудников печатных СМИ и работников полиграфической отрасли с профессиональным праздником – Днем российской печати.

Читать »
Цкипури и Авилов: Роль СМИ в современной жизни невозможно переоценить
13 Янв 2019 13:19 / Власть
Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации оружейной столицы Евгений Авилов поздравили журналистов и полиграфистов с Днем российской печати, который отмечается сегодня, 13 января.  Читать »
Алексей Дюмин: Печатная пресса по-прежнему пользуется вниманием и доверием читателя
13 Янв 2019 10:00 / Власть
Алексей Дюмин поздравил работников типографий и СМИ с Днем российской печати.  Читать »

Комментарии

0
Сергей
Видимо этот пятницкий заказуху отрабатывает, губернаторскую машину никогда не видел с включенной мигалкой, и вообще груздев довольно скромно передвигается, без сопровождения и на одлной авто как правило, в отличии от того же Дудки, который всегода кортеже из 2-3 машин гонял.
Имя Цитировать 0
0
Павел Пятницкий
К законно установленным спецсигналам вопросов нет. И они действительно никому не мешают. Но странно видеть Груздева со спецсигналами, тем более в Москве а не в регионе, когда другие его коллеги - руководители регионов - спокойно ездят на номерах АМР без маяков и крякалок.
Всем умникам советую начать соблюдать закон. С себя. А не искать в моих действиях какой-то корысти и заказов.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg