Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Октября 2020

Правоохранители проверят экс-чиновника тульского правительства, подозреваемого в превышении полномочий

Правоохранители проверят экс-чиновника тульского правительства, подозреваемого в превышении полномочий
30 Окт 2015 10:32 / Власть
Экс-замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Лучин обратился в региональное правительство с информацией о том, что ему известно о возможных злоупотреблениях со стороны бывшего заместителя министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко при расходовании средств, выделенных из областной казны на гранты социально ориентированной НКО.

Речь идет о «Союзе защиты инвалидов и участников ЛПА на Чернобыльской АЭС и г.Новомосковска Тульской области». К слову, эти сведения Лучин получил от руководителя НКО Геннадия Ефимова.

Таким образом, правительство Тульской области доводит до сведения, что

1 сентября Геннадий Ефимов был приглашен в правительство Тульской области, где подтвердил изложенное и представил по данному факту соответствующее письменное заявление. 

2 сентября в связи с обращением Геннадия Ефимова приказом заместителя губернатора Тульской области-руководителя аппарата правительства Тульской области-начальника главного управления государственной службы и  кадров аппарата правительства Тульской области №901-лс была назначена проверка соблюдения требований к служебному поведению государственным гражданским служащим органа исполнительной власти Тульской области. В тот же день приглашенный в главное управление государственной службы и кадров для дачи пояснений Максим Мищенко опроверг обвинения, отказался от пояснений и подал заявление об увольнении в тот же день по собственному желанию, согласно которому был уволен с государственной гражданской службы.

7 сентября поступившее в правительство Тульской области заявление и имевшиеся материалы проверки были направлены по компетенции в правоохранительные органы в соответствии с указом губернатора Тульской области от 14.11.2011 №25 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Тульской области и государственными гражданскими служащими Тульской области и соблюдения государственными гражданскими служащими Тульской области требований к служебному поведению».   

В правительстве Тульской области отмечают, что грант выделялся на конкурсной основе по решению конкурсной комиссии  из бюджета региона, а не федерального бюджета, и предназначался для проведения конференции для граждан, проживающих на загрязненных в следствие аварии на Чернобыльской АЭС территориях, и не предназначался для организации митингов. 

«Грант был выделен ОО «Союз защиты инвалидов и участников ЛПА на Чернобыльской АЭС» г.Новомосковска Тульской области. Средства гранта при участии Геннадия Ефимова были возвращены в бюджет Тульской области", - уточняют в пресс-службе исполнительного органа региона и подчеркивают, - Правительство Тульской области всегда занимает принципиальную позицию в рассмотрении заявлений, содержащих информацию о противоправных деяниях со стороны государственных гражданских служащих и сотрудников правительства Тульской области, и благодарит граждан за активную гражданскую позицию по данному вопросу».

Правительство Тульской области призывает руководителей НКО и впредь со всем вниманием и более ответственно относиться к вопросу расходования бюджетных средств, выделяемых в качестве грантовой поддержки.

Читайте также

Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »
В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter