Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Председатель Тульского облизбиркома едет в Казахстан

Председатель Тульского облизбиркома едет в Казахстан
16 Апр 2015 10:17 / Власть
Тула. 16 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко включен в состав Миссии наблюдателей от ШОС на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан. Об этом сообщается на сайте избиркома.

 В соответствии с распоряжением Председателя ЦИК РФ для участия в Миссии наблюдателей от СНГ и Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, которые пройдут 26 апреля, сформирована делегация ЦИК РФ в составе 14 человек во главе с В.С.Чуровым. Миссию наблюдателей от СНГ представляют члены ЦИК РФ, работники аппарата ЦИК РФ, члены избирательных комиссий: Республики Адыгея, Кировской, Ростовской, Ленинградской, Томской области. Шанхайская организация сотрудничества.

 (ШОС) —международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В числе основных целей и задач ШОС, изложенных в ст. 1 основополагающего документа ШОС - Хартии от 7 июня 2002, значится содействие обеспечению прав и основных свобод человека в соответствии с международными обязательствами государств-членов и их национальным законодательством. 

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко, комментируя предстоящую работу в составе Миссии наблюдателей, так охарактеризовал избирательный процесс в Республике Казахстан и его отличие от российского законодательства: «Это очень почетно войти в состав Миссии наблюдателей от такой авторитетной международной организации. Причем ранее ни один представитель региональной избирательной комиссии России не участвовал в работе Миссии наблюдателей ШОС. Что качается законодательства Республики Казахстан, регулирующего выборный процесс, то в нем более четко обозначен ряд вопросов, связанных с организацией выборов. Так, например, член избирательной комиссии любого уровня находится под защитой государства и входит в систему органов государственной власти. На всех членов избирательных комиссий распространяется запрет на представление в составе комиссий политических партий и выполнение партийных решений. Члены комиссий привязаны к территориям. На избирательном участке может присутствовать только 1 представитель от каждого СМИ, причем наличие редакционного задания необходимо. Время голосования установлено с 7.00 до 20.00. Причем участки должны быть открыты за час до начала голосования. За 30 минут председатель комиссии проверяет избирательные урны и опломбирует их».

Читайте также

Службы занятости населения определят потребность в переобучении граждан предпенсионного возраста
08 Ноя 2018 12:18 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »
В Тульской области с начала 2018-го года при содействии центров занятости населения трудоустроено 14800 человек
08 Ноя 2018 12:00 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »
Марина Левина: В Тульской области за последние 27 лет- минимальный показатель безработицы
08 Ноя 2018 11:35 / Власть
О состоянии рынка труда и задолженности по заработной плате шла речь на заседании регионального правительства. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg