Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2020

Редакторская колонка "ТИ": О послании Президента, том самом заборе и объединении русского с литературой

Редакторская колонка "ТИ": О послании Президента, том самом заборе и объединении русского с литературой
13 Дек 2012 14:39 / Власть
Президент огласил послание Федеральному собранию. Событие, которое СМИ не могут пропустить от слова совсем.Генеральный документ, руководство к действию, политический ориентир. Оно же – повод для критики и далеко идущих выводов о «подковерной» расстановке сил. Документ растащат на цитаты в доклады и статьи, чиновники отчитаются об исполнении обозначенных в нем порученийи… И, собственно, все.

Я это, вообще, к чему? Да просто поймала себя на том, что впервые думаю о послании как журналист (в смысле, поделить на приоритетные темы и периодически эксплуатировать). Вдруг вспомнилось, как классе в девятом (94-й год на дворе шел) на урок литературы пришел какой-то немецкий не то публицист, не то общественный деятель и долго пытал нас,в чем же, по мнению молодого поколения, состоит пресловутая русская национальная идея? Тогда страшно хотелось ответить что-то красивое и умное. И мы говорили – о любви к Родине, о славных страницах истории, классиков цитировали. Он насмешливо поблескивал очками и тонко улыбался, а потом сказал, что все это, конечно, замечательно, но под определение национальной идеи никак не подходит: 

– Для нас (немцев – прим. авт), Германия – это страна, которая выпускает «Мерседес» и втянула в войну половину мира…

Продолжение - в колонке первого заместителя главного редактора "Тульских известий" Юлии Березовской "Послание компромиссов"


Читайте также

В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 12:04 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter