Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Сентября 2020

Сергей Костенко ответил на вопросы туляков

Сергей Костенко ответил на вопросы туляков
10 Авг 2015 14:39 / Власть
Сегодня председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко провел личный прием граждан, в соответствии с поручением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе А.Д,Беглова.

 За разъяснениями по вопросам организации избирательного процесса и особенностям выборного законодательства к председателю облизбиркома обратились шесть жителей области из Тулы, Новомосковска, Киреевского района. Их интересовало: как обеспечивается прозрачность голосования на выборах, будут ли использоваться КОИБы на избирательных участках на выборах в 2016 году, будет ли организовано видеонаблюдение. Некоторое вопросы касались формирования территориальных и участковых избирательных комиссий, соблюдения прав членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

 Сергей Костенко подробно ответил на вопросы граждан, пояснил, что все избирательные участки будут оборудованы прозрачными ящиками для голосования, что обеспечивает максимальную прозрачность при голосовании. Использование КОИБов и камер видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания в 2016 году зависит от решения Центральной избирательной комиссии РФ, организующей федеральные выборы. На муниципальных выборах видеонаблюдения на избирательных участках организовано не будет, ввиду дороговизны процедуры для муниципального бюджета.

 Председатель облизбиркома рассказал о том, что в Тульской области начался процесс формирования территориальных избирательных комиссий, которому облизбирком уделяет большое значение, в связи с тем, что именно эти комиссии будут организовывать выборы Губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы в 2016 году, а также выборы Президента РФ в 2018 году. При этом, согласно российскому законодательству, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу. «Мы заинтересованы в стабильной работе подготовленных кадров в наших комиссиях. Чтобы выборы проходили без жалоб и нарушений», сказал Сергей Костенко.

Читайте также

Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »
В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter