Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Марта 2021

Тихонов рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем

Тихонов рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем
09 Июл 2015 09:19 / Власть
Накануне, 8 июля, в Екатеринбурге в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015» состоялся российско-китайский бизнес-саммит «Российско-китайское деловое партнерство: навстречу мировому прогрессу». Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

 Тульскую область на саммите представлял инвестиционный уполномоченный регионального правительства, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Денис Тихонов. Главной темой обсуждения стали вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в производственной и торгово-экономической сферах.

Денис Тихонов в своем выступлении рассказал о приоритетах промышленной политики региона, среди которых – развитие машиностроения и станкостроения. Он отметил, что за четыре года в Тульской области объем промышленного производства вырос в 1,5 раза, а за 5 месяцев текущего года прирост составил более 30%.

Инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области акцентировал внимание участников саммита на возможностях кооперации китайских инвесторов и российских предприятий. В качестве примера перспективного промышленного сотрудничества он привел создание автомобильного кластера на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области.

«Наш китайский партнер, компания Great Wall, приступил к строительству автозавода на территории индустриального парка. Запуск предприятия даст возможность тульским производителям стать поставщиками будущего конвейера. Это предприятия химической отрасли, производители промышленной химии и полимеров «Щекиноазот» и «Пластик», а также металлургическая компания «Тулачермет», реализующая проект по строительству литейно-прокатного комплекса, в том числе – спецсталей для автомобилестроения. Задача регионального правительства – помочь тульским предприятиям провести необходимую модернизацию и стать качественными поставщиками Great Wall. Для нас является важным и ценным, что китайские партнеры идут навстречу нашим производителям и готовы представить им спецификации автокомпонентов и тактико-технические требования к продукции», - рассказал Денис Тихонов.

Читайте также

Изменения в правительстве Тульской области: обновлен экономический блок
24 Фев 2021 16:43 / Власть
На  оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина были объявлены изменения в структуру и руководящий состав правительства Тульской области. Читать »
28 Янв 2021 15:53 / Власть
В начале 2020г в России сформирован рейтинг цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств. Читать »
Александр Рем возглавил фракцию «Единой России» в Тульской облдуме
28 Янв 2021 11:39 / Власть

Новым главой фракции партии «Единая Россия» в Тульской областной Думе стал Александр Рем.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter