Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Июня 2021

Тульская облдума обратилась в Правительство РФ с просьбой об уточнении границ зоны радиоактивного загрязнения

01 Дек 2014 12:20 / Власть
Тула. 1 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Причиной обращения депутатов Тульской областной Думы в Правительство РФ послужила обеспокоенность населения сокращением с 2015 года зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

 Учитывая важность сохранения статуса радиоактивно загрязненных населенных пунктов Тульской области, отмечая актуальность и социальную значимость данной проблемы, а также недопустимость отмены ранее установленных государством гарантий, депутаты областной Думы не поддерживают проект постановления Правительства Российской Федерации, предлагающий новый перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и обращаются к Правительству Российской Федерации с просьбой:

 – провести дополнительное радиационно-эпидемиологическое обследование населения области (на предмет состояния здоровья населения, проживающего в радиоактивно загрязненных населенных пунктах), уточнив границы зоны радиоактивного загрязнения, а также дополнив перечень населенных пунктов, расположенных в границах этой зоны, поселком городского типа Славный, поселками Комсомольский, Головлинский, Подлесный, Сеченский Киреевского района, поселками 2 Каменецкая, 2 БИС Каменецкая, Роткинский Узловского района (полный перечень предлагаемых для дополнения Перечня населенных пунктов ранее направлялся правительством Тульской области и не был учтен); 
– выработать научно обоснованные методики определения накопленных доз облучения различных категорий населения, обеспечить должный уровень радиационного мониторинга окружающей среды, спецдиспансеризации населения для получения достоверных оценок экологической ситуации и медицинских последствий катастрофы, в том числе на относительно «чистых» территориях, подвергшихся специфическому йодному загрязнению, вызывающему заболевания щитовидной железы, провести их общественное и научное обсуждение. 

В целях защиты социальных интересов населения области депутаты Тульской областной Думы также обращаются в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой оказать содействие в объективном и обстоятельном законодательном урегулировании данного вопроса в рамках своих полномочий.

Читайте также

Выборы губернатора Тульской области назначены на 19 сентября
18 Июн 2021 10:54 / Власть
В Тульской области утверждена дата проведения выборов главы региона. Читать »
Банк "Открытие" расширил географию онлайн-регистрации бизнеса еще на 26 городов
11 Июн 2021 14:10 / Власть
Сервис для регистрации бизнеса reg.open.ru с подачей онлайн-заявки и выпуском ЭЦП теперь доступен в 52 городах России. Они остаются бесплатными для компаний малого и среднего бизнеса при подаче документов в ФНС онлайн. Читать »
Алексей Дюмин: Любовь к родной земле - это в характере туляков
11 Июн 2021 14:06 / Власть
Сегодня в колонном зале Дворянского собрания прошло вручение государственных и региональных наград, приуроченное к Дню России. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя