Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2020

В избирательных бюллетенях 2019 года станет одной строкой больше

В избирательных бюллетенях 2019 года станет одной строкой больше
19 Янв 2015 14:09 / Власть
Тула. 19 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня состоялось заседание комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. 

 Рассмотрев проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области», внесенный избирательной комиссией Тульской области, комитет принял решение рекомендовать областной Думе принять его в первом чтении и рассмотреть в двух чтениях. 

Изменения вносятся в два закона Тульской области:«О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления» и «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами главы муниципального образования, иного выборного должностного лица местного самоуправления». Это обусловлено изменением федерального законодательства, которое предусматривает возвращение строки «против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)» в избирательных бюллетенях на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления с 1 января 2015 года. 

При этом региональным законом может быть предусмотрено, что на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления строка «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») в избирательном бюллетене не помещается. Облизбирком, в связи с этим, предлагает уточнить в действующих редакциях законов, что строка «Против всех кандидатов» в избирательном бюллетене не помещается. При этом строка «Против всех списков кандидатов» в избирательном бюллетене на выборах в органы местного самоуправления будет помещаться на основании Федерального закона. То есть, как пояснил членам комитета председатель областной избирательной комиссии Сергей Костенко, речь идет о том, что графа «Против всех» будет использоваться в нашем регионе на муниципальных выборах в тех случаях, если они проводятся по партийным спискам. Действующие редакции уставов муниципальных образований на территории Тульской области, по словам Сергея Юрьевича, такой возможности не предусматривают, и ближайшие выборы, где эта строчка может появиться, запланированы на 2019 год. Тогда жителям областного центра предстоит избрать депутатов городской Думы.

Читайте также

Алексей Дюмин – на Куликовом поле: Мы гордимся отвагой своих предков
20 Сен 2020 14:26 / Власть

Сегодня в Тульской области проходят праздничные мероприятия в честь Дня воинской Славы России – 640-летия Куликовской битвы.

Читать »
В субботу и воскресенье в Туле можно привиться от гриппа
05 Сен 2020 12:15 / Власть

Вакцинация проходит возле ТЦ «Макси».

Читать »
Глава регионального комитета по печати Марина Панова скончалась на 54-м году жизни
02 Сен 2020 15:57 / Власть
2 сентября на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончалась председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова.
Читать »

Комментарии

0
Гость
Новых что ли дадут, если отказаться от этих ? Они сами там галочек себе нарисуют.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter