Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

В Тульской области высокопоставленный сотрудник полиции подозревается в получении взятки

В Тульской области высокопоставленный сотрудник полиции подозревается в получении взятки
04 Июл 2013 10:07 / Власть
Тула. 4 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего майора полиции. Он подозревается в получении взятки - ч. 3 ст. 290 УК РФ.
об этом "ТИ" сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.
В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.
Напомним, сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий зафиксировано более 20 эпизодов получения взяток начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области и его руководителем – начальником УГИБДД Андреем Степаненко.
Так, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе.
Согласно полученных данных, ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около трех миллионов рублей.
При реализации оперативной информации установлены двое граждан и майор полиции - замначальника МОТОРЭР, являющиеся посредниками при передаче денежных средств руководству УГИБДД, которые дали признательные показания. В кабинетах обоих руководителей Госавтоинспекции обнаружены конверты с полученными денежными средствами.
Собранные оперативные материалы в соответствии с компетенцией переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий, ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.


Читайте также

Андрей Третьяков покинул пост министра здравоохранения Тульской области
10 Окт 2019 10:41 / Власть

Сегодня в Туле проходит заседание правительства Тульской области.

Читать »
Как идет ремонт тульских дорог и строительство объектов здравоохранения?
07 Окт 2019 16:21 / Власть
О ходе выполнения работ по ремонту автодорог на территории региона говорилось сегодня на совещании, проводимом губернатором Алексеем Дюминым с членами областного правительства.  Читать »
15 октября в Тульской области в третий раз пройдет общерегиональный День приема граждан
07 Окт 2019 14:39 / Власть
На вопросы жителей области будут отвечать представители 32 органов государственной власти и государственных органов Тульской области, Тульской областной Думы, депутаты 103 представительных органов власти. Принимать граждан будут 52 уполномоченных лица 28 органов исполнительной власти, 6 должностных лиц, сотрудники 86 администраций муниципальных образований (112 уполномоченных лиц), специалисты 219 государственных учреждений, а также 6 организаций, осуществляющих публично значимые функции. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg