Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Апреля 2019

Владимир Груздев возглавил тульскую делегацию на общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России»

Владимир Груздев возглавил тульскую делегацию на общероссийском  форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России»
21 Окт 2013 19:18 / Власть

Тула. 21 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Санкт-Петербурге продолжается 12-й Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

В его работе принимает участие делегация Тульской области во главе с губернатором Владимиром Груздевым, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. В рамках форума состоялась экспертная панель на тему «Эффективные механизмы управления реализацией стратегии социально-экономического развития региона».

Организатором мероприятия выступил национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с министерством экономического развития РФ, министерством регионального развития РФ. В повестке дня дискуссии – ключевые вопросы реализации стратегий социально-экономического развития регионов России, знакомство с лучшими отечественными и зарубежными практиками стратегического планирования.

Заместитель председателя регионального правительства Денис Тихонов поделился с экспертами опытом разработки Стратегии социально-экономического развития Тульской области. Ключевые задачи, лежащие в её основе – формирование действительно эффективной системы управления, приносящей конкретную отдачу, как в виде экономического роста, так и в виде растущего благосостояния каждого из жителей нашего региона, создание условий развития и процветания не только нынешних, но и будущих поколений.

Как сообщил Денис Тихонов, были рассмотрены три основных варианта развития – сценарий «Интеллектуальная индустриализация», экстенсивный сценарий «Масштабный рост» и инерционный сценарий, предполагающий сохранение сложившихся трендов и внешних условий.

Выбор был сделан в пользу сценария «Интеллектуальная индустриализация», как наиболее соответствующего задачам, которые сегодня стоят перед регионом, - сохранение и развитие научно-технического потенциала области, поддержка и развитие инвестиционных инициатив, дальнейшая диверсификации экономики за счет развития новых сфер экономической деятельности, обеспечение комплексного роста качества жизни людей и их социальной среды.

Данный сценарий предусматривает проведение активной инвестиционной, инновационной и кластерной политик.

«Его воплощение позволит снизить внешние экономические и демографические риски, повысит конкурентоспособность региона, позволит сформировать в Центральном федеральном округе новый современный центр инфраструктуры и производства», – отметил Денис Тихонов.

Члены тульской делегации также приняли участие в круглом столе «Полюса роста России и региональные стратегии повышения конкурентоспособности».  


Читайте также

По всей Тульской области на субботник вышли около 7 тысяч членов партии «Единая Россия»
20 Апр 2019 18:32 / Власть
Сегодня во всех муниципальных образованиях Тульской области в рамках акции «Генеральная уборка» прошел субботник. Жители приводили в порядок парки, скверы, центральные улицы и дворы. Губернатор Алексей Дюмин принял участие в субботнике в Рогожинском парке и пообщался с членами регионального отделения партии «Единая Россия».  Читать »
Надежда Комарова назначена заместителем министра экономического развития Тульской области
04 Апр 2019 11:32 / Власть

Заместителем министра экономического развития Тульской области назначена Надежда Комарова.

Читать »
Алексей Дюмин: Чтобы снизить динамику заболеваемости, нужны современные медицинские сооружения
04 Мар 2019 19:45 / Власть
В 2018 году по сравнению с 2017-м число умерших сократилось на 2,6 процента. Коэффициент смертности на тысячу человек населения снизился на 1,8 процента. Однако демографическая ситуация в регионе остается достаточно сложной. Число умерших в 2018 году превысило число родившихся в 1,9 раза. Выросла смертность от новообразований на 100 тысяч населения на 0,9 процентных пункта, и в конечном итоге за 2018 год по сравнению с 2017-м естественная убыль населения увеличилась на 385 человек и составила 11648 человек. Эти данные озвучил на оперативном совещании председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg