Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Февраля 2019

Вячеслав Дудка стал свидетелем по делу своей бывшей подчиненной Тамары Лисицыной

14 Мар 2013 20:02 / Власть

Тула. 14 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Советском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-начальницы главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамары Лисицыной. 

В качестве свидетеля по делу был допрошен экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он рассказал суду, что в бытность губернатором Лисицина давала ему советы при принятии в должность тех или иных лиц, однако окончательное решение было за ним. 

Касательно Тарабанова, во взятке за трудоустройство которого ранее сознался Волков, Дудка заявил, что не знал о его родственных связях с Волковым. При этом он не припомнил и случая, когда бы Волков просил его о помощи в трудоустройстве зятя. 

"В администрации области тяжело лоббировать какую-либо кандидатуру, это сразу заметно, - заявил Дудка. - От Лисициной никогда не исходило лоббирования, она всегда соблюдала закон, никогда никого не проталкивала."

При этом в отношении своего оппонента по уголовному делу Виктора Волкова Дудка заявил, что он часто звонил ему и спрашивал, не уволили его еще.

Тамара Лисицына при даче показаний рассказала, что обратиться Волкову с личной просьбой о трудоустройстве было проблематично, поскольку отбором кандидатов на ту или иную должность занималась конкурсная комиссия. 

«Это очень строгая процедура, этим занимались эксперты»,- пояснила она.

Также в качестве свидетеля по делу вступила жена Виктора Волкова Елена. Она рассказала, что с 2009 года знает подсудимую как сослуживицу мужа. О содействии Лисицыной в трудоустройстве двух человек она узнала из СМИ. По ее словам, сам Волков ей ничего об этом не рассказывал. 

"31 декабря он ушел на работу, я занималась своими делами, и что он там делал, не знаю", - заявила она.

Волковой также неизвестно, что муж давал взятку за ее трудоустройство.

Свидетельские показания сегодня дал и зять Виктора Волкова Андрей Тарабанов, который рассказал, что с Лисициной познакомились поступления на службу в 2010 году. При трудоустройстве у него не было планов работать именно в Гостехнадзоре. Он собирал документы для замещения вакантных должностей, прошел процедуры и  зачислили в кадровый резерв. При выборе же должности он советовался с родственниками и узнавал от Волкова о наличии свободных должностей. 

Также были оглашены показания, которые он давал ранее: "В начале 2010 года узнал о должности. Волков предложил участвовать в конкурсе для постановки в кадровый резерв. Прошел во второй этап, точные результаты Волков не говорил. Потом пришло уведомление, что прошел 2 этап. Осенью 2010 года пришло письмо из администрации области и в тот же день Волков сказал, что мне предложат должность". Тарабанов подтвердил на суде эти показания.

Также он пояснил, что не интересовался у Волкова, зачем тот дал деньги за его трудоустройство.

Бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов на суде заявил, что Виктор Волков предложил ему возглавить парки, так как знал, что там проблемы, «чтобы я исправил ситуацию». Также Степанов рассказал, что за устройство жены и зятя Виктор Волков дал 100 тысяч и ювелирные украшения. Также Степанов сказал, что Волков рекомендовал его кандидатуру Дудке.

Следующие заседания по делу Тамары Лисицыной состоятся 10, 11 и 21 апреля. Сторонам необходимо ознакомиться с аудиозаписями по делу.

13 апреля по делу будет допрошен Владимир Печурчик.

Напомним, следствием установлено, что 31 декабря 2010 года Тамара Лисицына получила взятку в сумме 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова за оказание помощи в назначении в ноябре 2010 года его зятя на должность государственной гражданской службы Тульской области главного советника Гостехнадзора.

По материалам newstula.ru


Читайте также

Избирательная комиссия определила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тульской облдумы
19 Фев 2019 11:38 / Власть

Сегодня прошло 52-ое внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.

Читать »
Какие тульские мосты отремонтируют в 2019 году?
18 Фев 2019 21:57 / Власть
55 объектов общей протяженностью 313 километров, проходящих по территории 21 муниципального образования, вошло в план ремонта региональных автодорог на текущий год. Читать »
Глава администрации Тулы вошел в тройку лидеров медиарейтинга
18 Фев 2019 12:58 / Власть

Глава администрации Тулы Евгений Авилов вошел в тройку медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ЦФО за январь 2019 года.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3



 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg