Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 13 Июня 2021

Вячеслав Дудка стал свидетелем по делу своей бывшей подчиненной Тамары Лисицыной

14 Мар 2013 20:02 / Власть

Тула. 14 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Советском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-начальницы главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамары Лисицыной. 

В качестве свидетеля по делу был допрошен экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он рассказал суду, что в бытность губернатором Лисицина давала ему советы при принятии в должность тех или иных лиц, однако окончательное решение было за ним. 

Касательно Тарабанова, во взятке за трудоустройство которого ранее сознался Волков, Дудка заявил, что не знал о его родственных связях с Волковым. При этом он не припомнил и случая, когда бы Волков просил его о помощи в трудоустройстве зятя. 

"В администрации области тяжело лоббировать какую-либо кандидатуру, это сразу заметно, - заявил Дудка. - От Лисициной никогда не исходило лоббирования, она всегда соблюдала закон, никогда никого не проталкивала."

При этом в отношении своего оппонента по уголовному делу Виктора Волкова Дудка заявил, что он часто звонил ему и спрашивал, не уволили его еще.

Тамара Лисицына при даче показаний рассказала, что обратиться Волкову с личной просьбой о трудоустройстве было проблематично, поскольку отбором кандидатов на ту или иную должность занималась конкурсная комиссия. 

«Это очень строгая процедура, этим занимались эксперты»,- пояснила она.

Также в качестве свидетеля по делу вступила жена Виктора Волкова Елена. Она рассказала, что с 2009 года знает подсудимую как сослуживицу мужа. О содействии Лисицыной в трудоустройстве двух человек она узнала из СМИ. По ее словам, сам Волков ей ничего об этом не рассказывал. 

"31 декабря он ушел на работу, я занималась своими делами, и что он там делал, не знаю", - заявила она.

Волковой также неизвестно, что муж давал взятку за ее трудоустройство.

Свидетельские показания сегодня дал и зять Виктора Волкова Андрей Тарабанов, который рассказал, что с Лисициной познакомились поступления на службу в 2010 году. При трудоустройстве у него не было планов работать именно в Гостехнадзоре. Он собирал документы для замещения вакантных должностей, прошел процедуры и  зачислили в кадровый резерв. При выборе же должности он советовался с родственниками и узнавал от Волкова о наличии свободных должностей. 

Также были оглашены показания, которые он давал ранее: "В начале 2010 года узнал о должности. Волков предложил участвовать в конкурсе для постановки в кадровый резерв. Прошел во второй этап, точные результаты Волков не говорил. Потом пришло уведомление, что прошел 2 этап. Осенью 2010 года пришло письмо из администрации области и в тот же день Волков сказал, что мне предложат должность". Тарабанов подтвердил на суде эти показания.

Также он пояснил, что не интересовался у Волкова, зачем тот дал деньги за его трудоустройство.

Бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов на суде заявил, что Виктор Волков предложил ему возглавить парки, так как знал, что там проблемы, «чтобы я исправил ситуацию». Также Степанов рассказал, что за устройство жены и зятя Виктор Волков дал 100 тысяч и ювелирные украшения. Также Степанов сказал, что Волков рекомендовал его кандидатуру Дудке.

Следующие заседания по делу Тамары Лисицыной состоятся 10, 11 и 21 апреля. Сторонам необходимо ознакомиться с аудиозаписями по делу.

13 апреля по делу будет допрошен Владимир Печурчик.

Напомним, следствием установлено, что 31 декабря 2010 года Тамара Лисицына получила взятку в сумме 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова за оказание помощи в назначении в ноябре 2010 года его зятя на должность государственной гражданской службы Тульской области главного советника Гостехнадзора.

По материалам newstula.ru


Читайте также

Банк "Открытие" расширил географию онлайн-регистрации бизнеса еще на 26 городов
11 Июн 2021 14:10 / Власть
Сервис для регистрации бизнеса reg.open.ru с подачей онлайн-заявки и выпуском ЭЦП теперь доступен в 52 городах России. Они остаются бесплатными для компаний малого и среднего бизнеса при подаче документов в ФНС онлайн. Читать »
Алексей Дюмин: Любовь к родной земле - это в характере туляков
11 Июн 2021 14:06 / Власть
Сегодня в колонном зале Дворянского собрания прошло вручение государственных и региональных наград, приуроченное к Дню России. Читать »
Губернатор Алексей Дюмин потребовал в кратчайшие сроки устранить нарушения в лагере «Велегож»
09 Июн 2021 09:08 / Власть

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание о ходе детской летней оздоровительной кампании в регионе.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя