Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2021

Жители региона обратились к Алексею Дюмину

Жители региона обратились к Алексею Дюмину
20 Июл 2016 15:04 / Власть

19 июля под председательством временно исполняющего обязанности Губернатор Тульской области Алексея Дюмина прошло оперативное совещание с членами правительства Тульской области, органами исполнительной власти региона.

Традиционно совещание началось с рассмотрения обращений граждан. На имя врио Губернатора поступило обращение от жительницы Новомосковска, инвалида 3 группы. Женщина пишет, что с мая в аптеках города нет льготных лекарств.

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян сообщила, что существовала проблема, связанная с логистикой. До сентября планируется решить данные вопросы. В настоящее время  готовится модуль системы 1С-ДЛО с профильным министерством, который позволит  предусматривать функцию резервирования лекарств.

Алексей Дюмин отметил, что по проблеме обеспечения лекарственными препаратами много обращений поступает именно из Новомосковска и рекомендовал разобраться в каждом случае  отдельно.

Врио Губернатора подчеркнул, что на прошлой неделе глава государства дал поручение взять под особый контроль лекарственное обеспечение и ценовую политику при осуществлении закупок. Алексей Дюмин призвал уделить этому вопросу особое внимание.

Также поступило коллективное обращение от жителей села Божениново Алексинского района. Под письмом подписался 41 человек. Заявители пишут, что в 2014 году по программе газификации выполнено строительство межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов. С каждого дома собрали по 25 тыс. руб. на проект газопровода, но пуск газа так и не состоялся. Заместитель генерального директора АО «Газпром разораспределение Тула» Александр Оськин пояснил, что в настоящее время идет процесс оформления необходимой документации, в сентябре планируется вопрос решить.

На имя врио Губернатора Тульской области поступило обращение от жителя села Хрущёво Ленинского района. Из-за прорыва водопроводной трубы уже на протяжении месяца вода затапливает поле сельскохозяйственного производственного кооператива «Приупские зори», которое примыкает к жилым домам. Несколько раз жители обращались в «Тулагорводоканал», но проблема до сих пор не решена. Прорыв стал причиной низкого давления и плохого напора воды в домах. 

Директор ООО «Тулагорводоканал» Виктор Кашеваров сообщил, что на данный момент проблема решена, выполнен ремонт водонапорной скважины. Вода в населённый пункт  подается в штатном  режиме.


Читайте также

01 Сен 2021 14:45 / Власть
Президент РФ Владимир Путин рекомендовал школьникам страны доверять обществу "Знание".
Читать »
Алексей Дюмин пожелал учащимся и педагогам успешного учебного года
01 Сен 2021 09:07 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин поздравил школьников, студентов, их родителей и педагогов Тульской области с Днём знаний.
Читать »
Главное достояние тульского края – это его люди
28 Авг 2021 16:14 / Власть
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин всегда подчёркивает, что главное достояние тульского края – это его люди. А посыл главы региона о том, что Тула должна звучать не только в России, но и за ее пределами, вызывает большие надежды, которые оправдываются и претворяются в жизнь на всей тульской земле, в том числе и в нашем Ясногорском районе. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя