Культура

09:00, 24 июля 2015

Акробаты, клоуны и мимы…

Акробаты, клоуны  и мимы…
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

«Кто мы в этой жизни – пилигримы, вечные скитальцы и бродяги…» Слова шлягера всплывали в памяти, когда странные люди в фантастических одеяниях двигались от главной площади Тулы до улицы Каминского, где состоялось открытие VII Международного фестиваля уличных театров «Театральный дворик».

Он стартовал в 2011 году по инициативе администрации Тулы и муниципального театра русской драмы «Эрмитаж» и сразу же получил признание и любовь зрителей всех возрастов.
Как рассказала художественный руководитель «Эрмитажа» Марина Мазанова, в этом году в привычную программу внесены изменения: вместе с лицедеями выступили артисты разных жанров, клубы реконструкции, музыкальные коллективы.
На трех площадках – театральной, музыкальной и танцевальной – выступали группы Samba Real, Brass’OK из Москвы, 44 Drums из Архангельска, тульские группы Krava, «Ассура», «Тень Города», «Ворон Кутха», кубинский танцевальный дуэт Луис Моренса и Исбель Гарсия из школы танцев Sentimentos De Mi и другие.
Актеры из «Эрмитажа» объединились в спектакле «Кулинарное приключение Mama Mia» с итальянским поваром Винченцо Джалилло, который показал, как правильно готовить пиццу, не имея под руками ни скалки, ни доски.
Дождливая погода внесла свои коррективы: все мероприятия были перенесены в торгово-развлекательный комплекс «Ликерка-Лофт». Но на настроении зрителей и артистов это не отразилось: народ веселился вовсю.