Рекламный баннер.

Культура

10:59, 05 апреля 2019

Апрельские ужасы и немного волшебства

Соб. инф.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни жителей Тульской области будет тянуть в парки да скверы – дышать весной и греться на солнышке. А отнюдь не в успевшие приесться за зиму кафе и кинотеатры. Будто почувствовав это, на грядущую неделю деятели кино громких премьер не наметили.

Мультики, комедии, фильмы «для девочек – чтобы поплакать». Во всем этом разнообразии «киношек на один раз» выделяется разве что «Шазам». Сюжет не то чтобы оригинален: подросток-лузер, которому жизни не дают ни в школе, ни дома, вдруг обретает фантастические способности и становится супергероем. Но, несмотря на стальные мускулы и супергеройский костюм, в душе он все равно остается ребенком. В общем, лента не для тех, кому хочется подумать. А вот мальчишкам лет 12–13, грезящим о великих свершениях, будет в самый раз.
Пожалуй, главным кинособытием нынешней недели можно назвать выход в прокат ремейка «Кладбище домашних животных». Как выяснили журналисты зарубежных СМИ, сам король хоррора и властелин ночных кошмаров Стивен Кинг, по чьему произведению собственно и снят фильм, лентой остался доволен. «Выросшее, взрослое кино», – поделился он впечатлениями от просмотра.
Коротко о сюжете. Начинается все со среднестатистической американской идиллии. Мама, папа, двое чудных ребятишек и дом в тихом уютном городке. Все бы ничего, только за этим самым домом – кладбище, где местные хоронят своих четвероногих друзей. А еще подальше – земля старинного племени индейцев. И надо же такому случиться, что вскоре после переезда погибает всеобщий любимец – кот Черч. Глава семейства решается на совсем уж отчаянный шаг – отправляется на землю древних, чтобы духи прошлого помогли воскресить четвероногого. И кот вроде действительно возвращается к жизни. Только в действительности он ли это?..
Темные тона, будоражащая музыка, туман, могильные кресты, существа из потустороннего мира – желающим пощекотать нервы будет на что посмотреть. Провести теплый весенний вечерок за просмотром «Кладбища» можно в кинотеатрах Тулы и области с 4 по 17 апреля.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий