Рекламный баннер.

Культура

20:25, 06 октября 2014

Артист строгого режима

Артист  строгого режима
 Людмила ИВАНОВА

Заслуженный артист России Дмитрий Певцов дал концерт в исправительной колонии № 1 города Донского.

– Он приехал к отбывающим наказание осужденным, приговоренным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, вместе с монахами Сретенского монастыря отцом Лукой и отцом Фео­фаном, – сообщила сотрудник пресс-службы Управления ФСИН России по Тульской области Маргарита Римар. – Между этим монастырем и православной общиной при храме Преподобного Максима Исповедника исправительной колонии № 1 сложилась тесная дружба. В один из своих приездов монахи поведали, что среди их прихожан много интересных людей, в том числе и знаменитый российский актер Певцов. Так возникла идея пригласить Дмитрия в колонию.
Артисту непросто было найти свободное время в плотном рабочем графике, и все же он приехал в Тульскую область. Отец Александр, окормляющий местный храм, заручился поддержкой администрации, которая помогла с организацией мероприятия.
После Божественной литургии, которую настоятель церкви отслужил вместе с отцами Лукой и Феофаном, в клубе учреждения состоялся концерт. В исполнении Дмитрия Певцова прозвучали песни Владимира Высоцкого и композиции из кинофильмов «Бандитский Петербург» и «Ирония судьбы».
Ключевым моментом выступления стала молитва Богородице из репертуара группы «Гвадалахара». По словам актера, это одно из первых исполнений столь проникновенного произведения. Завершился концерт легендарным романсом морских офицеров из рок-оперы «Юнона и Авось».
– Затем москвичи посетили православный реабилитационный центр, где осужденные подарили Певцову икону, созданную своими руками, – рассказала Маргарита Римар. – Во время чаепития Дмитрий пообщался с членами общины при храме Преподобного Максима Исповедника и ответил на вопросы о себе, вере и собственном пути к Богу.
Певцов поблагодарил всех за внимание, пожелал терпения, радости душевной, добра и по­обещал навестить еще раз, но не один, а со своей группой «КарТуш».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему