Рекламный баннер.

Культура

19:07, 11 марта 2013

Больше премьер, хороших и разных!

Свой юбилей Новомосковский драматический театр имени Владимира Качалина отметил премьерой. Бессмертного мольеровского «Тартюфа» поставил на местной сцене главный режиссер Тульского драмтеатра Дмит­рий Краснов. Свободных мест в зале не было.
За 75 лет на этих подмостках было поставлено более 700 спектаклей, очень разных, порой спорных, но почти всегда запоминающихся. Во многом благодаря тому, что и артисты, и режиссеры здесь всегда работали яркие и самобытные. Не случайно творческий коллектив постоянно признается одним из наиболее интересных провинциальных театров страны.
Вот успехи только последних лет. Постановка по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира» получила признание  на I театральном фестивале малых городов «Надежды России» в Вышнем Волочке. Блестящее выступление на VII всероссийском конкурсе «Поют актеры драматического театра» в Нижнем Новгороде. Спектакль «В день свадьбы» по пьесе Виктора Розова покорил зрителей и жюри фес­тиваля «ПостЕфремовское пространство» в Москве, а «Пикник» по пьесе Фернандо Аррабаля стал событием IX международного фестиваля «Talvis» в Латвии…
Заслуги и награды Новомосковского театра имени Владимира Качалина можно перечислять долго, но гораздо важнее другое: творческий коллектив давно уже стал  одной из «визитных карточек» города.
Роман АНДРЕЕВ
  автора
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему