Рекламный баннер.

Культура

18:24, 05 ноября 2013

Давайте петь вместе!..

Давайте петь вместе!..
15-летие фольклорного ансамбля «Услада» – событие в культурной жизни региона. Концерт в Тульской филармонии, приуроченный к этой дате, стал аншлаговым.

От имени губернатора и правительства Тульской области артистов приветствовала первый заместитель губернатора Марина Левина.
– Ансамбль достойно выполняет миссию по сохранению культурного наследия нашего края для последующих поколений, – отметила она. – Особые слова благодарности хочу выразить творческому коллективу «Услада» за создание проекта «Интерактивно-обрядовая реконструкция «Воинская братина». Подобные спектакли, безусловно, способствуют патриотическому воспитанию молодежи. Продолжайте дарить людям позитивные эмоции, радость и хорошее настроение!..
«Услада» выступает не только на Тульской земле, принимая участие в городских и областных праздниках, ансамбль гастролирует по России, пользуется успехом за рубежом. Этот коллектив сегодня – один из лидеров отечественной музыкальной фолк-волны, его участники – одновременно и певцы, и драматические актеры, и исполнители хореографических постановок.
В праздничный день они подарили поклонникам замечательный концерт, исполнив казачий сказ «Судьбинушка», где соединились лихие напевы и переплясы, светлая грусть, размышления о предназначении каждого человека, смысле его жизни – для чего родился, исполнил ли то, что Бог уготовил, оправдал ли надежды родителей? Старинные песни и реконструированные костюмы здесь соединились с современными технологиями, когда вместо декораций опускались экраны и на них проецировались пейзажи. Слушатели были в восторге, по завершении нескончаемым потоком шли на сцену, чтобы поблагодарить артистов, вручить цветы.
А художественный руководитель фольклорного ансамбля, заслуженный работник культуры РФ Марина Федосеева на вопрос, почему не угасает интерес к народной музыке, ответила:
– Потому что эти песни проверены временем, они искренни, что и стараются донести до зрителей наши ребята – все как один замечательные профессионалы. Из «Услады» вышли такие известные на всю страну певцы, как Алексей Воробьев, Алена Романова, но и те, кого сегодня увидела публика, не уступят популярным именам. Есть поговорка: кто поет народные песни, тот зла не мыслит. И сегодня все мы соскучились по добру, так давайте вместе петь, радоваться, улыбаться – и жизнь станет чище… А у нас в ближайших планах – поездка на Олимпиаду в Сочи, уже получили приглашение, теперь решаем организационные вопросы.
Марина РОДИОНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему