Культура

00:00, 23 декабря 2017

Дед Мороз транзитом

Дед Мороз транзитом
Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Скоро Новый год, и в Тулу приехал главный Дед Мороз страны – тот, который живет в Великом Устюге. Еще в начале ноября он запланировал посетить 29 российских городов – от Владивостока до Москвы. Оружейная столица стала 23-м городом, куда волшебник приехал по делам.

Какие они? Во-первых, «дедушка» встретился с детьми, которым особенно нужно немного чуда, – малышами с особенностями развития и здоровья, оставшимися без родителей. Так, в рамках своего визита Дед Мороз успел вручить подарки воспитанникам Тульского дома ребенка и Новомосковского областного центра образования.
Во-вторых, вечером гость из Устюга зажег огни главной елки города на площади Ленина. Этот праздник собрал несколько тысяч туляков.
– Какой у вас прекрасный город – я объехал уже полстраны, но такой красоты не видел: какая арка на площади, какое убранство! – обратился к собравшимся Дед Мороз. – Здоровья вам и процветания Туле! С Новым годом!
Кульминацией программы стало огненное шоу на льду Губернского катка и праздничный фейерверк – под «Вальс цветов» из балета Чайковского «Щелкунчик» в небе распускались огненные цветы. Затем началась молодежная дискотека на коньках.
На сцене прошел концерт, выступали самодеятельные и профессиональные коллективы, его вела Снегурочка – артистка Тульской областной филармонии Ирина Онуфриева. Народ участвовал в играх, интерактивных программах, флешмобе – словом, веселился.
А потом наградили победителей традиционного новогоднего забега Дедов Морозов. Спринтерский забег состоялся чуть раньше на дистанции от улицы Пушкинской до площади Ленина. Несмотря на то что заявлено это состязание так, будто оно только для «старцев», на самом деле участвовать могли все. Самому юному «дедушке» – Андрею Колядову – оказалось всего 6 лет, но даже его младший брат Паша, которому 1 год и 3 месяца, сумел надеть красный колпак и проделать пару шагов по «трассе».

Ранее на тему

На эту же тему