Рекламный баннер.

Культура

21:08, 06 ноября 2012

Дети разных народов...

В Тульской областной филармонии прошел фестиваль «Страна в миниатюре». Желающие могли познакомиться с культурой и традициями различных национальностей, представители которых проживают в нашем регионе.
Все они когда-то были гражданами одного большого государства, и название праздника искусств взято из тех времен, когда Азербайджан, Армения, Украина, Грузия еще не стали отдельными странами.
– В Тульской области на сегодняшний день живут более четырех тысяч моих соотечественников, – рассказал президент международной общественной организации «Достлуг – Дружба» Тофик Мусаев. – Они трудятся в разных сферах: в медицине, строительстве, занимаются бизнесом, принимают участие в общественной жизни. Много заключается смешанных браков между азербайджанцами и русскими, причем семьи – очень крепкие. Мы – патриоты тульской земли, мы – граждане России, гордимся тем, что живем в этом древнем краю, который славится на весь мир, и стараемся делать все, чтобы наш регион процветал…
В фойе концертного зала гостей фестиваля, организаторами которого выступили министерство образования и культуры Тульской области, администрация Тулы и Дом народного творчества, встречала выставка декоративно-прикладного искусства, изделий быта и национального костюма. А потом на сцене филармонии состоялся концерт, его участники знакомили зрителей с самобытными песнями и танцами. Перед началом программы всех приветствовал министр образования и культуры региона Денис Бычков.
– Наше государство всегда было многонациональным, – отметил Денис Владимирович. – А подобные фестивали помогают сближению людей с разными традициями, веро­исповеданиями. Поэтому со стороны правительства они и в дальнейшем будут находить поддержку…
Все участники были награждены грамотами и подарками. А самые яркие творческие коллективы и исполнители получили призы от представителей различных диаспор.
Марина ПАНФИЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему