Рекламный баннер.

Культура

12:20, 21 сентября 2017

Дружба начинается со сцены

Дружба начинается  со сцены
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

В Туле по приглашению губернатора Алексея Дюмина побывали воспитанницы московского пансиона Минис­терства обороны России. Они познакомились с городом-героем, его историей, а также приехали в гости к курсантам Cуворовского училища.

Пансион – уникальное учебное заведение. Здесь обучаются дочери военнослужащих из отдаленных военных гарнизонов, погибших участников боевых действий. В пансионе они получают всестороннее качественное воспитание и образование, которое не ограничивается школьной программой: девушки изучают три иностранных языка, занимаются музыкой, танцами, спортом.
Визит в Тулу состоялся в рамках междисциплинарного образова­тель­но-эк­скур­сионного проекта «От чистого истока я начинаю путь», приуроченного к Году экологии. Московские гостьи побывали в музее оружия, Ясной Поляне, а тульским суворовцам продемонстрировали свои художественные таланты, показав на сцене училища литературно-музыкальную композицию, посвященную России и ее природе.
– Это замечательные, очаровательные девчонки, которые готовы поделиться своими знаниями, творчеством, искусством, – сказала заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова. – И, конечно, для них важно и интересно больше узнать о городе-герое Туле, оружейной столице нашей страны.
От имени губернатора суворовцев и воспитанниц пансиона поприветствовала министр образования Тульской области Оксана Осташко. Она напомнила слова нашего земляка Льва Толстого: «Не верьте словам – ни своим, ни чужим, верьте только делам – и своим, и чужим».
– Надеюсь, что эти слова станут вашим девизом. Пусть вас всегда окружают верные друзья. Ставьте перед собой высокие цели и достигайте их, – сказала она.
Музыка, стихи и песни, пейзажи русских степей и гор приковывали внимание суворовцев.
– Я считаю, такие мероприятия надо проводить почаще, – сказал курсант Егор Кулешов из подмосковных Луховиц. – Интересно узнать, как учатся девушки из пансиона, пообщаться, обменяться опытом. Тем более что на сцене они передают другие эмоции, чем наши ребята. Мы тоже, как и они, занимаемся творчеством. Еженедельно, по выходным, устраиваем концерты. Ведем свой видеоблог, посвященный жизни училища. Занимаемся танцами – для этого у нас есть зал хореографии.
Визит воспитанниц пансиона в Суворовское училище завершился балом и дискотекой.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий