Рекламный баннер.

Культура

19:55, 23 сентября 2013

Формула исполнения мечты

Формула исполнения мечты
Верить в собственные силы, хорошо учиться и заниматься спортом посоветовал школьникам города оружейников инициатор проведения второго кинофорума приключенческих фильмов «ActionHero-2013», советник губернатора Тульской области Александр Невский. Он пообещал, что в этом случае мальчишкам и девчонкам удастся добиться всего – вплоть до покорения голливудского олимпа.
Впервые форум в нашем регионе состоялся в прошлом году. И сразу же вызвал ажиотаж среди поклонников кино. Правда, по словам Невского, попасть на него смогли далеко не все желающие. Те, кто рано спохватился, успели получить бесплатные билеты, остальные остались ни с чем. Поэтому в нынешнем году приняли решение изменить формат мероприятия. Было организовано несколько показов – в лицее № 4, Тульском государственном университете, общеобразовательной школе-интернате на улице Некрасова и Яснополянском детском доме.
Открылся кинофорум в четвертом лицее. Почетных гостей – Александра Невского, голливудского актера Матиаса Хьюза и юную партнершу советника губернатора по фильму «Черная роза» Полину Буторину – встречали ученики школ Советского района Тулы. Их появление сопровождалось бурными аплодисментами. И если бы не отсутствие красной ковровой дорожки и сверкающих вспышками фотоаппаратов, мероприятие можно было бы спутать с масштабным фестивалем или церемонией вручения «киношных» наград.
Перед показом (ученикам младших классов демонстрировали мультфильм «Ледниковый период-4», где Невский озвучивал морского льва) гости пообщались с ребятами.
– Нас объединяет одно – у нас была мечта. И каждому пришлось изрядно попотеть, чтобы воплотить ее в жизнь, – признался Александр. – Я, к примеру, рос худеньким мальчишкой, который все свободное время проводил за чтением книг. И в результате в восьмом классе схлопотал «тройку» по физкультуре. Это  и заставило всерьез заняться спортом: боксом и бодибилдингом.
Похожая история и у Хьюза. Родившись в небольшом немецком городке, он всегда мечтал о кино. По словам актера, на то, чтобы добиться своей цели, у него ушло ни много ни мало двадцать лет. Сначала он освоил боевые искусства, а затем с этим «багажом» отправился на съемочную площадку.
– Мне кажется, легче всего на свете быть кинозвездой, – улыбнулся он ребятам. – Но в то же время сложнее всего в мире  кинозвездой стать.
Гости форума также отметили, что гора мускулов – еще не гарантия успеха. Для того чтобы чего-то добиться в жизни, необходимо получить достойное образование и в обязательном порядке освоить иностранные языки.
А с воспитанниками яснополянского учреждения Александр Невский даже поделился «рецептом» счастливой жизни: по его мнению, никогда нельзя ложиться спать, не выполнив всего того, что было запланировано на день. Только так удастся добиться всех поставленных задач.
В заключение он рассказал, что кинофорум продолжится на этой неделе. По муниципальным образованиям вместе с Невским прокатятся бессменный исполнитель роли горца в одноименном сериале Эдриан Пол и актриса Оксана Сидоренко.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему