Рекламный баннер.

Культура

09:00, 11 июля 2014

Готовь из свитера подушку

Готовь из свитера подушку
Юлия МАЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

С каждым годом фестиваль уличных театров «Театральный дворик» привлекает все больше и больше поклонников этого оригинального жанра. Совсем скоро жители и гости города снова смогут окунуться в атмосферу радости и веселья, прикоснуться к прекрасному и получить заряд бодрости на весь год.
Пятый международный фестиваль «Теат­ральный дворик» будет проходить в Туле с 15 по 20 июля. Как рассказала главный организатор серии мероприятий и директор театра «Эрмитаж» Марина Мазанова, в областной центр приедут около 30 творческих коллективов из России, Польши и Беларуси.
– В этом году мы не ставили себе задачу поразить туляков обилием иностранцев, как раньше, – отметила Мазанова. – Но мы решили предоставить обширное поле деятельности для наших зрителей. Для этого впервые подготовили три интересных проекта: обучающий – «Включи клоуна», дизайнерский – «Зажги радугу в своем городе», а также «Впечатление».
«Хороший клоун, приезжая в город, приносит людям больше пользы, чем двадцать ослов, нагруженных лекарствами», – сказал известный английский врач Томас Сиденгам. В рамках акции «Включи клоуна» любой зритель прямо на театральной площадке сможет пройти по белому лабиринту. Там с ним произойдет волшебная трансформация – его переоденут, загримируют, а также научат кое-каким актерским штучкам. В итоге человек вый­дет совершенно другим. Это своего рода и смехо-, и арт-терапия. «Белый лабиринт» привезет с собой постоянный участник фестиваля из Санкт-Петербурга – Театр имени Которого Нельзя Называть.
В рамках проекта «Впечатление» на фестиваль пригласили московскую художницу Варвару Ледневу. Она ездит по всему миру и создает огромные полотна, где фиксирует свои ощущения от увиденного. Тулякам тоже предложат поучаствовать в процессе создания картины. Любой сможет прийти с мольбертом или фотоаппаратом и запечатлеть события фестиваля. Потом все рисунки и фотоснимки разместят на проспекте Ленина. Кому что понравится – заберет себе домой.
Еще одно новшество: зрителям предложат часть представлений посмотреть, сидя на подушках, сделанных из старых свитеров.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий