Рекламный баннер.

Культура

19:00, 25 октября 2016

К Маслякову – со своим самоваром

К Маслякову – со своим самоваром

 Софья МЕДВЕДЕВА

В воскресенье на Первом канале в очередном выпуске КВН можно было увидеть сборную Тульской области – впервые за 55-летнюю историю клуба команда нашего региона добилась такого результата.

Туляки выступили на музыкальном фестивале Выступление «Голосящий КиВиН». В нем участвуют лучшие команды. В 2015-м он переехал из Юрмалы в Калининградскую область и обосновался в Светлогорске.
Всего на фестиваль при­ехали 27 команд. Выступления оценивали легендарный хоккеист Владислав Третьяк, шоумены ­Сергей Светлаков, Семен Слепаков и Валдис Пельш, актер Дмитрий Дюжев. Председателем судейской коллегии был Юлий Гусман.
Для того чтобы поучаствовать в главной телевизионной съемке, наша команда успешно прошла редакторские просмотры и показ перед самим Александром Масляковым.
– То, что впервые тульскую команду показали на Первом канале, это не только наша заслуга, но и всех тульских кавээнщиков, – говорит директор команды Василий Цветынин.
Он в КВНе с 1999 года, несколько лет занимался выездными проектами тульских команд, но добиться успехов не получалось.
До недавнего времени КВН в нашей области был разрозненный: городская и университетская лиги – вот и все. В 2014 году открылась межрегио­нальная лига «Арсенал». Тогда же и образовалась сборная Тульской области, с ходу выигравшая Центральную лигу. Также команда стала чемпионом Первой лиги и выступила в Кубке чемпионов.
Но путь у туляков был тернист: победив в Первой лиге, они должны автоматически попадать в Премьер-лигу или Высшую лигу. Но, к сожалению, президент международного союза КВН Александр Масляков тульскую команду ни в одну из лиг не включил…
– Мы немного неформатная команда, поэтому нас и не пригласили, – продолжает Василий Цветынин. – Просто стоим и говорим шутки, без динамики. А в Премьер-лиге команды драйвовые, задорные. Но нас пригласили в Международную лигу в Минск немного «пересобраться». Транслируют игры на белорусском ТВ. Было очень приятно, что нас включили в состав участников. Мы стали добавлять персонажей, динамики.
И здесь сборная Тульской области уверенно выиграла в полуфинале, набрав максимальное количество баллов. Финал лиги пройдет в декабре.
– У меня была мечта, чтобы нашу команду показали на Первом канале и она стала чемпионом Высшей лиги, – говорит Цветынин. – Я чувствовал, что дело не закончено. Часть мечты уже осуществилась. Надеюсь, что это не предел.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему