Рекламный баннер.

Культура

09:00, 04 апреля 2014

Крымский концерт

Крымский концерт
 Мария УСТИНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

«Наша сила – в единстве!» – под таким лозунгом в городском концертном зале Тулы прошел благотворительный концерт в поддержку жителей Крыма. В течение нескольких часов перед публикой выступали лучшие артисты тульской эстрады. Представление прошло с аншлагом.
На сцене сменяли друг друга детские и взрослые коллективы, а также сольные исполнители. В их числе были ведущие артисты тульской эстрады: шоумен Стас Даньшин, джазовая дива Любовь Труфанова, данс-шоу группа «НЕО» и группа «Счастье внутри». Кроме того, перед туляками выступили совсем молодые будущие «звездочки», не успевшие примелькаться, стать узнава­емыми. И тех и других публика встречала одинаково тепло.
В зале совсем не было свободных мест: горожане с охотой откликнулись на предложение поддержать крымчан и показали себя как людей глубоко неравнодушных к чужим проблемам.
Кстати, инициатива проведения благотворительного концерта принадлежала самим артистам, а его организаторами выступили администрация областного центра и управление культуры города Тулы.
Репортерская группа «Тульских известий» пообщалась с людьми, пришедшими на концерт. Как выяснилось, для каждого было важно знать, что он не одинок в своем стремлении оказать жителям новых российских регионов посильную помощь.
Все фото на сайте tnews.tula.net
Тамара Галева:
– Я подумала, что должна сделать что-то для крымчан. По сути, покупка билета на концерт доступна каждому, надо просто быть человеком неравнодушным и понимать, что если каждый сделает пусть и небольшой вклад в общее дело, результат будет хороший. Я даже хотела выкупить два места на представление – было совершенно не жаль денег. А потом подумала, что могу лишить кого-то возможности увидеть выступление прекрасных артистов, и не стала.
Анатолий Кутепов:
– Благотворительный концерт – инициатива очень хорошая. И дело тут не только в том, что он поможет собрать средства в фонд помощи Крыму. Я уверен, каждый из пришедших сюда туляков смог почувствовать себя причастным к общему делу, ощутить, что у него есть множество единомышленников. Сегодня здесь только те люди, которые не могут и не хотят оставаться в стороне, когда рядом кто-то испытывает трудности.
Татьяна Куприянова:
– Хочется поддержать соотечественников в сложный момент. К тому же концерт был замечательный – разноплановый и зрелищный. Кроме того, очень важно и ощущение единства, приверженности общей цели. Деньги – еще не все, важна сама идея и умение объединиться для решения какой-то глобальной задачи.
Михаил Ермаков:
– Я недавно вернулся из Крыма, где был на сборах, – занимаюсь велоспортом. Очень хочется, чтобы жизнь местного населения скорее вошла в спокойное русло. Если мы, туляки, можем что-то для этого сделать прямо сейчас, надо действовать: пойти на благотворительный концерт или просто перечислить какую-то сумму в фонд поддержки Крыма.
Надежда Винокурова:
– Приятно видеть, как много людей пришло поддержать крымчан. Сейчас у жителей полуострова сложный момент, и нужно наше участие. Туляки оказались очень душевными, сострадательными. Я знаю, что многие из моих знакомых, так же как и я, по собственной инициативе перечисляли деньги, чтобы помочь жителям Крыма.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий