Рекламный баннер.

Культура

00:00, 31 марта 2018

Кто кого обидел…

Кто кого обидел…
Юрий несколько дней караулил бывшую жену в темном переулке. Она работала по сменам, и если вчера возвратилась домой среди дня, то сегодня уж точно появится около девяти. Тульские поликлиники с некоторых пор работают до восьми, а Зоя как раз устроилась в одну из них. Оттуда до остановки всего ничего, сядет на маршрутку – пробок уже нет, а там и до дома рукой подать.

Людмила ИВАНОВА

Не пьет, не курит, не гуляет
Кто бы мог подумать! Его жена опять побежала на работу!
Десять лет назад, когда они расписались, она тоже трудилась от звонка до звонка, полдня работала на приеме, а потом набирала заказы и бегала по адресам, ставила капельницы и делала уколы.
Многие говорили, что у Зои легкая рука и после ее лечения быстро выздоравливали. Но это не уменьшало количество работы, а только прибавляло ее. Сарафанное радио пело на весь район – Зою просили о помощи то в одном его конце, то в другом. И она никому не отказывала – собирала сумку, а сверху клала пакетик с хлебом. Это на тот случай, если по дороге ей встретится стая собак, а народу поблизости не окажется. Хлебные куски уже много раз выручали медсестру: кинет увязавшемуся псу – он и отстанет.
Когда у Поспеловых появились двое детей, Юрий строго-настрого запретил жене ходить на работу: «Больные обойдутся и без тебя! А уж голодные собаки и подавно!» Зоя начала было возмущаться, но Юрий оказался непреклонен: «Денег я заработаю сам!»
Юрий трудился мастером на заводе, зарплатой его никогда не обижали, да и рука бы у начальства не поднялась. Он работал много и с удовольствием, в технике разбирался отлично, а уж с людьми обращался как отец родной. Многие женщины только вздыхали, глядя на него: несет всю зарплату домой, совсем не курит, если же намечаются пьянки-гулянки, пьет за компанию, но всегда знает меру. Ни охмурить его, ни приголубить ни у одной не получилось.
А тут как гром среди ясного неба – Юрина жена сбежала из дома! Именно сбежала, прихватив детей. К какому-то шоферюге.
Женщины с завода только ухмылялись: «Вы ее видели, Юрину жену? Толстая баба в стареньких сапожках. Краситься толком и то не умеет, прическу не меняла, наверное, с училища. И эта – сбежала! Не он от нее, а она от него».
Юрий, конечно, рвал и метал. На каждом углу проклинал Зою, и слово «зараза» было самым невинным среди тех, которыми он сдабривал свое повествование. Вернется – убью! Пощады не будет!
Но Зоя вовсе не думала возвращаться, а подала на развод.
И Юрий совсем обезумел от горя.

Утомленная деспотом
…Темных переулков в тульском Заречье осталось немного. Сюда давно добралась цивилизация, понаставила фонарей, понастроила супермаркетов. Да и людно в округе – в девять вечера некоторые жители только выходят из дома: одни – за покупками, другие – с мусором, третьи – на свидание. Многие в это время возвращаются с работы. Зоя была в числе последних. Она летела в свою новую жизнь как на крыльях, не замечая вокруг ничего и никого.
– Стоять, корова! – донеслось из темноты.
И тут же оттуда вынырнул Юрий. Пьяный, страшный, с бешеным взглядом. В его руке оказался нож.
– Что, испугалась? Правильно сделала! Страшно тебе? Слезки потекли? А вот я сейчас выковырну ножичком твои глазки, и плакать будет нечем!
Зоя закричала что есть сил и присела от испуга. Юрий было хотел ударить ее ножом, но, видно, промахнулся, а непослушные руки выронили оружие. И тогда он пнул ее ногой, а потом еще и еще.
От разъяренного Юрия Зою спас ее новый муж. Будто почувствовав неладное, он вышел встречать жену, услышал крик и успел как раз вовремя. Вместе с двумя мужчинами, парковавшими свои автомобили, он задержал мерзавца и позвонил в полицию…
По сообщению пресс-секретаря судебного департамента Тульской области Ольги Дячук, суд состоялся ровно через четыре месяца. Зоины синяки к тому времени зажили, срослись переломанные ребра и рука. А Юрия за дикие угрозы и телесные повреждения на два года отправили в колонию общего режима.
Женщины с завода, глядя на Зою, снова ухмылялись: «Надо же, что делает любовь с человеком! Куда только делись лишние килограммы! И одета по моде, и краситься научилась».
А несколькими месяцами раньше Юрий плакался следователю на жизнь:
– Вы думаете, что я ее унижал? Ну бывало, что говорил: мол, запустила себя, стала, как корова, на тебя теперь ни один нормальный мужик не посмотрит. Говорил: занялась бы собой, записалась в спортзал, а то и я от тебя уйду. И будешь ты никому не нужна, жирная телка с двумя прицепами. Но я ж ее подбодрить хотел! Думал, она разозлится на себя. А она – нет, вы только представьте, – разозлилась на меня! И ушла! И сразу в красавицу превратилась! Для меня не хотела, а для него – пожалуйста!
Женщина-следователь не переставала удивляться. Взрослый образованный человек искренне не понимал, в чем дело. И не считал, что поток упреков и придирок, в котором он купал свою благоверную несколько лет, однажды захлестнул ее с головой. Зоя чудом выскочила из него. А тонуть еще раз наотрез отказалась.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему