Рекламный баннер.

Культура

19:17, 28 декабря 2016

«Кто приходит в Новый год?»

«Кто приходит в Новый год?»
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Так называется новая сказка, поставленная в Тульском ТЮЗе режиссером Владимиром Шинкаревым по сценарию Дениса Ляпина и Ярославны Прилепской.

– Разумеется, спектакль о добре и зле, о том, что если верить в чудеса, то они непременно произойдут в жизни. Это главное для ребенка, даже если он все свободное время зависает в Сети, – отметил режиссер-постановщик.
И действительно, юные зрители, с удовольствием делающие селфи в фойе театра современными смартфонами, забывают обо всем, стоит только появиться Деду Морозу и Снегурочке, – бегут к ним со всех ног.
– Я в этой роли уже не первый год, – рассказал актер Виталий Прилепский. – И так трогательно видеть, что дети действительно верят, что мы – настоящие. И никакие чудеса техники не заменят живого общения: недаром они так стремятся хоть немного поговорить с нами, рассказать о себе да просто прикоснуться. Впрочем, это свойственно не только маленьким, но и взрослым: когда мы показываем интермедию перед началом спектакля и вызываем на сцену всех желающих, дяди и тети выходят вместе со своими детьми. И не под действием горячительных напитков, а просто из желания пообщаться со сказочными персонажами.
– Когда разговариваешь с нашими зрителями – непосредственными, добрыми, – забывается все плохое, – вступила в разговор Татьяна Зырянова, исполняющая роль Снегурочки. – Знаете, что удивительно: они так благодарны, что мы появились перед ними, что ничего не просят – наоборот: сами стараются нам что-то подарить. Когда дети дарят конфеты, это трогает до слез, а недавно одна девчушка купила в буфете пиццу, вынесла на сцену и, разломив пополам, протянула нам с «дедушкой»…
А в сказочном спектакле «Кто приходит в Новый год?», который Тульский театр юного зрителя подготовил для всех детей и их родителей, к злой колдунье Магике (Нина Задоян), ее прислужнику Волколаку (Евгений Кашин) и приемышу Найденышу (Артем Козенков) приходит совсем не Дед Мороз... У них без приглашения появляется Дед Слякоть (Денис Ляпин)! Он не приносит подарков, слышать не хочет ни про какие стишки, а костюмы Белочек и Зайчиков ему уже поперек горла встали. Он съедает все угощения на новогоднем столе, постоянно чихает и шмыгает носом, а выгнать его вообще невозможно.
И тогда колдунья решает совершить самый ужасный поступок – похитить настоящего Деда Мороза, чтобы Новый год был только у нее. И это получается! Бедный Дед Мороз оказывается в заточении в замке Магики.
Но верные помощники дедушки – Снегурочка, лесной человечек Шуршик (Денис Казаков) и северный эльф Эдельвейс (Ассоль Лучихина) спешат к нему на помощь. Нелегкий и полный опасностей путь им предстоит. Но разве это может остановить верных друзей?
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему