Рекламный баннер.

Культура

09:00, 04 ноября 2016

КВН как смысл жизни

КВН как смысл жизни
Сборная Тульской области образовалась в 2014-м, а спустя полтора года уже стала чемпионом Первой и Региональной лиг КВН, пробилась в финал Международной. Не так давно  команду можно было увидеть на Первом канале – они представляли наш регион на проходящем в Светлогорске музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН». О том, что представляет собой сборная Тульской области, как рождаются шутки и чем живет коллектив, мы поговорили с его участниками.

 Софья МЕДВЕДЕВА

Сборная Тульской области – это выходящие на сцену капитан команды Денис Посредник, Евгений Лазукин, Екатерина Иванова, Альбина Аминова, Кирилл Давыдов, Сергей Терехов, звукорежиссер Роман Савоськин, реквизитор Татьяна Агеева, авторы Кирилл Белкин, Александр Фомин, Сергей Кузнецов и Илья Запольский, директор Василий Цветынин.
– Для того чтобы попасть в КВН, нужно одно – желание, – говорит капитан команды Денис Посредник. – А дальше нужно смотреть, что именно ты хочешь: можно попасть как в существующую команду или создать свою, например, на базе университета. Мы пошли по второму пути и приняли участие в «Фестивале молодых команд» в ТулГУ.
– Как вы придумывали свои образы?
Денис: Когда мы только собрались, думали, в каком формате выступать. У каждого был образ, в котором ему комфортно. Некоторые мы «выдернули» из старых выступлений, а затем модернизировали. Так получилось с образом Евгения, который показывает немного неадекватного, но колоритного героя. Он оказался интересен зрителю и пользуется большим успехом.
Екатерина: Наверное, только мой образ девочки-дурочки возник из ничего. А так Альбина Аминова у нас – интеллигент, Кирилл Давыдов отвечает за вокальную составляющую номера, а Денис Посредник просто руководит ситуацией.
– А как рождаются ваши шутки?
Денис: Есть несколько методов написания. Чаще всего мы используем мозговой штурм: каждый пишет на листочке шутки на определенную тему, потом мы передаем их по кругу, и другой участник пишет свои идеи, отталкиваясь от написанного. Есть еще метод «разгона», как его называют кавеэнщики. Мы просто делимся на группы и в общении «разгоняем» какую-то тему, доводя ее до абсурда. Шутки, конечно, проходят внутреннюю редактуру, но мы пробуем их и на творческих вечерах.
– Раньше вы больше выступали в жанре «стенд-ап», а сейчас добавили немного динамичности, используете реквизит. Почему решили изменить подход к выступлению?
Денис: КВН сейчас очень сильно приближен к шоу, в телевизионных лигах все требует качественной картинки, ведь часто камеры берут крупный план.
Екатерина: Со временем интересный реквизит стал нашей фишкой. Сначала мы уделяли внимание только тому, в чем мы выходим на сцену, а сейчас уже не можем представить себе, что в домашнем задании мы будем просто в джинсах или костюмах. Стараемся думать о том, чтобы людям понравилась картинка еще до того, как мы начали говорить.
– Реквизит делается на заказ или вы сами тоже прикладываете к этому руку?
Денис: Конечно, мы тоже принимаем участие. Если обычно другие команды просто распечатывают баннер с изображением дивана и стены, то мы вышли на новый уровень.
Кирилл: На фестивале в Минске мы создавали атмосферу ситкома, нужно было сделать стены, окно, дверь. Мы собрали две стены из обычных деревянных брусков, обшили их фанерой, в одну из них вставили дверь, в другую – оконный проем с карнизом и шторами, оклеили их обоями. В итоге все выглядело как настоящая квартира. Реквизита обычно очень много, мы делаем его всей командой: девочки что-то шьют, мальчики пилят и строгают, кто-то в это время доделывает сценарий. Пытаемся максимально рационально распределить роли.
– Удалось пообщаться с Александром Масляковым на фестивале в Светлогорске?
Денис: Это сложно назвать полноценным общением. Он не подходит к командам во время редакторского просмотра, но после выступления мы обменялись парой фраз. Он сказал, что полет нормальный, но нужно быть поувереннее и немного понаглее.
– Что для каждого из вас КВН?
– Это сложно сформулировать. Для нас это точно не хобби, ведь все мы играем в КВН достаточно давно и уделяем этому почти все свое время. Наверное, для нас это стиль и образ жизни, большая школа, которая дала много опыта выступлений на сцене, организации мероприятий, подарила много знакомых людей. Когда ты долго играешь в КВН, ты заточен только на него. Невозможно посмотреть передачу, почитать новости, не думая о том, как использовать это в шутке.
– Какие планы на ближайшее будущее?
– Сейчас мы готовимся к сочинскому фестивалю, это наша глобальная цель. И, конечно, делаем работу над ошибками, придумываем что-то новое, добавляем персонажей, пытаемся видоизмениться.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему