Рекламный баннер.

Культура

11:17, 29 марта 2019

Много ли нужно для счастья

Что бы вы сделали, если бы поймали золотую рыбку? Какую мечту велели бы исполнить? Героям спектакля Олега Богаева «Тридцать три счастья», премьера которого состоялась в Тульском театре драмы, выпал шанс загадать самые заветные желания.

Софья МЕДВЕДЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Григорий и Анфиса провели вместе всю жизнь, пока смерть не постучалась в их маленькую уютную квартиру. И вот Анфиса впервые готовится встречать Новый год одна. Пусть она уже немолода, но в ее жизнь пришло маленькое чудо. Рыба, которую старуха собиралась съесть за праздничным столом, оказалась непростой: за свою свободу она пообещала исполнить любое желание…
За полтора часа, что длится действие, герои Ольги Красиковой и Александра Барактари прожили целую жизнь, хотя на самом деле прошла всего одна ночь. Они богатели, молодели, отправлялись в Голливуд, получали большие научные премии. В череде захлестнувших их перемен старались улучшить все вокруг и друг друга, но вовремя осознали: главное – чтобы рядом был человек, с которым ты готов разделить тридцать три несчастья и столько же счастья. Он может быть не самым красивым, молодым или покорным, но точно самым любимым и родным.
По ту сторону сцены зрители то смеются, то плачут, ведь разговор идет о простых, на первый взгляд, житейских вещах, но на самом деле – о любви, без которой невозможна наша жизнь.
Автор и режиссер Олег Богаев рассказал, что в процессе работы над спектаклем актеры участвовали в дополнении сценария: что-то заменяли, что-то выкидывали вовсе.
– Актерская природа – это живая энергетика. Актеры участвуют в спектакле и творчески, и интеллектуально, и душевно. Поэтому актер должен быть соавтором. Важно отпустить ситуацию и дать возможность всем придумывать вместе, – подчеркнул он.
Спектакль «Тридцать три счастья» поставлен в рамках нового проекта Тульского драмтеатра «Авторская режиссура». Зрители могут увидеть не только итог совместной работы творческого коллектива, но и заглянуть на репетицию, чтобы посмотреть, как трансформируется пьеса от момента первой читки до финального спектакля. А еще – поделиться с режиссером и актерами первыми впечатлениями.
– В последнее время я часто бываю в театре, и для меня начинается новый этап его восприятия, – рассказала тулячка Анастасия Демидова. – И сейчас я даже не могу передать весь спектр эмоций, которые испытываю. Затронутые темы так сильно отозвались в моей душе, что мне сложно подобрать слова. Спектакль определенно нужно посмотреть, и лучше не один раз.
Подобные открытые репетиции будут проходить и дальше. Узнать о том, как попасть на спектакль в рамках проекта «Авторская режиссура», можно в театральной кассе: (48-72) 31-11-69.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий