Рекламный баннер.

Культура

20:03, 25 марта 2014

Мозаика глубинки

Мозаика глубинки
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Благодаря Всероссийскому конкурсу проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», объявленному благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ, музейщики получили шанс полнее раскрыть свои творческие возможности.

Об этом говорилось на круглом столе, прошедшем на днях в музее-заповеднике «Ясная Поляна», где собрались руководители учреждений культуры из разных регионов страны, эксперты и практики в сфере социокультурного проектирования, представители некоммерческих организаций.
Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина приветствовала собравшихся от имени губернатора Владимира Груздева, по инициативе которого в нашем регионе внедряются различные проекты по развитию культуры и в муниципальных центрах, и в небольших поселениях.
– Проблемы малых городов и сел сегодня решаются и на федеральном уровне, поскольку именно там хранится пласт культуры, который является базовым, без него эта сфера просто перестанет существовать, – отметила Татьяна Вячеславовна.
Она рассказала, что в данном конкурсе, направленном на поддержку культурных инициатив российской глубинки, примут участие малые города нашего края – Белев и Крапивна.
Участники конференции обсудили  вопросы социального партнерства, развития культуры и туризма в сельских населенных пунктах. С докладами выступили научный сотрудник Российского НИИ культурного и природного наследия Ольга Севан,  проректор Костромского госуниверситета Вячеслав Смирнов, архитектор, преподаватель Московской высшей школы социально-экономических наук Николай Прянишников. Все они были едины в одном: Россия богата не только природными, но и культурно-историческими ресурсами, и научиться использовать их – значит поднять жизнь на новый уровень.
На конкурс «Культурная мозаика» до 16 апреля будут приниматься заявки в трех номинациях: «Пространство жизни», «Традиции и развитие», «Культпоход». Как отметили присутствующие на круглом столе представители благотворительного фонда, интерес к этому мероприятию уже проявили люди разных возрастов и профессий из Приволжского, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий