Рекламный баннер.

Культура

11:46, 24 октября 2018

На одном языке с Бутманом

 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА
Народный артист РФ, директор Государственного училища духового искусства Игорь Бутман перед концертом в Тульской областной филармонии встретился с юными музыкантами – учащимися колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского и музыкальных школ из Тулы и муниципальных образований и провел для ребят мастер-класс.
Семь начинающих саксофонистов исполнили перед маэстро подготовленные композиции и получили одобрение и практические советы.
– Я очень рад, что смог встретиться с таким великим саксофонистом – самим Игорем Бутманом, – признался Иван Бобриков, учащийся музыкальной школы города Кимовска. – Специально подготовил для выступления джазовую композицию «Осенние листья», ведь Бутман – джазист, и мне хотелось говорить с ним на одном языке…
А студентка колледжа имени Даргомыжского Евангелина Лейман рассказала, что услышала звучание саксофона в пять лет по телевизору и буквально влюбилась в этот инструмент.
– Все ребята, с которыми я сегодня общался, способные, – отметил Игорь Михайлович после мастер-класса. – И надеюсь, что после сегодняшнего урока какие-то «зернышки», брошенные в благодатную почву, прорастут.
В то же время хотелось неформального общения – я старался пошутить, посмеяться… Но вот то, что о будущем молодежи надо задуматься уже сейчас, говорил без шуток. Надеюсь, кто-то из семерых это услышал, сделает правильные выводы, и значит, сегодняшний день прошел не зря. Я беседовал с ними не как педагог, который учит азам, а как музыкант, имеющий огромный опыт сцены. Ведь для чего они занимаются музыкой – готовятся выйти на сцену, и этому должна быть посвящена их дальнейшая жизнь…

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему