Рекламный баннер.

Культура

09:00, 03 октября 2014

Ночь, пропахшая машинным маслом

Ночь, пропахшая  машинным маслом
 Людмила ИВАНОВА

Эту историю рассказал водитель маршрутки «Тула – Москва», очевидец страшной трагедии, недавно разыгравшейся в Мяснове. В ту сентябрьскую ночь Дмитрий вышел из квартиры, чтобы в половине третьего отправиться в привычный рейс. Спустился на первый этаж, увидел, что развязался шнурок, присел, чтобы стянуть бантик заново, и услышал, как на улице что-то грохнуло.

Сразу подумалось, что во дворе взорвался автомобиль. Такое бывает, ведь от короткого замыкания никто не застрахован. А дальше – искра, пожар: машины горят очень быстро, а когда пламя добирается до бензобака, то груда металла взлетает на воздух.
Дмитрий распахнул дверь подъезда и сразу почувствовал запах машинного масла. А в следующее мгновение чуть не растянулся на мокром от дождя тротуаре, потому что наткнулся на что-то большое, железное и трясущееся.
Когда через несколько секунд глаза привыкли к темноте, Дмитрий рассмотрел, что у его ног трясется автомобильный двигатель, а в тридцати метрах на дороге, обогнув ствол дерева, что растет на обочине, стоит черная машина. И никакой это не взрыв. Просто прошел дождь, а водитель, видимо, превысил скорость и не вписался в поворот.
Послышались женские стоны. Дмитрий зашагал навстречу звуку. Рядом с иномаркой, искореженной от сильнейшего удара, стали останавливаться автомобили.  Прямо посреди дороги лежало бездыханное тело молодого человека. Неподалеку от машины из куста выбиралась девушка. Дмитрий протянул ей руку, помог встать на асфальт и увидел еще одного пострадавшего в ДТП. Парень лежал на краю дороги и пытался пошевелиться.
Девушка сразу бросилась к нему, но Дмитрий поймал ее за руку. Она была в шоке от удара и не разглядела, что голова у ее друга пробита, а одна из костей черепа лежит прямо на асфальте.
Дмитрий прижал девушку к себе и не позволил увидеть страшную картину. Кто-то из водителей, попавших в ночную пробку из-за случившейся аварии, видимо, уже позвонил в службу спасения, потому что из темноты послышался заполошный звук сирены скорой помощи, а потом появилась и сама машина.
Медики сразу бросились к лежащим на земле. Одному их помощь была уже не нужна. Другого после осмотра бережно переложили на носилки.
– Будет жить-то? – поинтересовались столпившиеся водители из остановившихся машин, в ужасе разглядывая размозженную голову молодого человека.
– Вы до сих пор в сказки верите? – зло фыркнул медик.
Третьей «в списке» была девушка, которую от удара выбросило из салона через лобовое стекло. Она жаловалась на боли в груди. Фельдшер сразу заподозрил перелом ребер и отправил ее в больницу.
К месту аварии уже спешили дорожные полицейские. Вскоре у места трагедии не осталось ни живых, ни мертвых. Погибшего парня забрала специальная машина, движение возобновилось, и пробка рассосалась.
О выходе в рейс не было и речи. Дмитрий повернул к родной девятиэтажке. Двигатель иномарки, отлетевший в сторону от сильнейшего столкновения, уже давно остыл и замер. Он лежал всего в нескольких метрах от входной двери в подъезд.
«Как же вовремя у меня шнурок-то развязался!» – подумал водитель автобуса. И тут же спохватился. Дело вовсе не в шнурке. Он глубоко вздохнул и перекрестился. Вчера было воскресенье, Дмитрий отвез жену на церковную службу, зайдя в храм, заказал молебен о здравии ангелу-хранителю. И небеса его услышали.
…В сводке происшествий, выложенной на сайте Тульской гос­автоинспекции, страшная авария, произошедшая на прошлой неделе в Мяснове, заняла всего несколько строк. «В 02.50 в областном центре на Одоевском шоссе мужчина не справился с управлением», «автомобиль «Форд-Фокус» совершил наезд на дерево», «в результате ДТП водитель иномарки и 22-летний пассажир от полученных травм скончались», «девушка 1993 года рождения с травмами различной степени тяжести госпитализирована».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему