Рекламный баннер.

Культура

17:06, 18 октября 2019

Онлайн-двери открываются!

С недавнего времени «окно в столицу» – это вовсе не речевой оборот, а реальный объект телекоммуникаций, установленный в Москве и городе оружейников и не имеющий аналогов в стране.

Людмила ИВАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Онлайн-двери открылись на станции «Тульская» столичного метро и на Казанской набережной нашего города и представляют собой мониторы, на которых проходят трансляции в режиме реального времени. Пассажиры смогут наблюдать за тем, что происходит в центре Тулы, а туляки – за движением на станции метро. Кроме того, в Москве с этого монитора демонстрируются промо-ролики о достопримечательностях Тульской области. В нашей стране это первый телемост, соединивший городские пространства.
Открытие онлайн-двери стало основной частью маркетингового проекта «Тула рядом», который реализуется по инициативе главы региона Алексея Дюмина. В настоящее время правительство области уделяет большое внимание продвижению туристических возможностей, используя для этого новые технологии и нестандартные подходы.
Как рассказал первый заместитель главы региона Вячеслав Федорищев, посетивший мероприятие на Казанской набережной, – губернатором области поставлена задача максимально использовать туристический и культурный потенциал. Для этого необходимо не только заниматься системным развитием музеев, гостиничного бизнеса, ресторанов, но и правильно преподносить контент тем людям, которые могут к нам приехать. В рамках проекта «Тула рядом» преобразился и торгово-деловой комплекс «Тульский», где начали работу презентационная площадка региона и туристско-информационный центр.
Ну а онлайн-дверь уже помогает нашим гражданам общаться с родными, назначать свидания, узнавать о Туле новое и интересное.
При этом самой первой встречей в режиме реального времени стала встреча Вячеслава Федорищева с заместителем начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлией Темниковой, находящейся на противоположной стороне онлайн-двери.
– Наш совместный проект «Тула рядом» поможет москвичам и гостям столицы узнать больше о нашем регионе. Заочно познакомиться с достопримечательностями Тульской области, чтобы потом приехать к нам в гости, – отметил первый заместитель губернатора. – Планируется, что в течение двух лет онлайн-двери появятся в ключевых достопримечательных местах Тульской области, а также Москвы.
Это очень интересная идея, которой мы готовы поделиться с другими регионами, чтобы с помощью цифровой инфраструктуры связать ключевые туристические жемчужины страны.
От имени Алексея Дюмина Вячеслав Федорищев поблагодарил за сотрудничество руководство Московского метрополитена, а также мэра Москвы ­Сергея Собянина.
В ответном слове Юлия Темникова подчеркнула, что станция метро значительно преобразилась, и теперь наименования станции «Тульская» и ТДК «Тульский» подразумевают огромный спектр опций, рассказывающих о туристической привлекательности Тульской области.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Приручить дракона

14 октября, 16:54

Городок

14 октября, 16:53