Рекламный баннер.

Культура

19:43, 02 октября 2013

После праздника

Торжественные мероприятия в честь Дня Тулы и Тульской области понравились каждому второму участнику опроса на сайте правительства региона. Остальные либо остались равнодушны, либо нашли изъяны. В итоге оргкомитет собрался еще раз, чтобы обсудить достоинства и недостатки проведенной работы.

Председатель правительства Юрий Андрианов в начале заседания поблагодарил всех, кто готовил и проводил праздник, но попросил докладчиков сосредоточиться на недостатках, чтобы в дальнейшем их не допускать.
– Мы собрались не в порядке самобичевания и не для посыпания головы пеплом, но у нас впереди еще много праздников, поэтому давайте обсудим, что, может быть, не получилось, чтобы скорректировать это, – сказал Андрианов.
Участники совещания напутствие восприняли буквально. Так, министр культуры области Татьяна Рыбкина в ходе доклада перечислила основные культмассовые мероприятия и почти всюду указала на те или иные просчеты. К примеру, с одной стороны, организовали единую рекламную кампанию, с другой – начинать ее нужно было раньше, информация все же дошла не до всех. Знаменитый режиссер Светлана Дружинина привезла в Тулу свой фильм, но из-за технических проблем показ отложился почти на два часа. Конкурс песен, посвященных родному краю, прозвучал не так громко, как мог бы, да и концерты в муниципальных образованиях собрали не слишком много народа. Последнее объясняется в том числе погодными условиями. Тем не менее в Туле послушать музыку и посмотреть на фейерверк на главную площадь пришли около 20 тысяч человек, тогда как в некоторых районах на сцене было больше артистов, чем зрителей перед ней.
– Наверное, при совместной подготовке мероприятий не так много мы оказали помощи муниципальным образованиям, – констатировала Рыбкина.
При этом министр подчеркнула: мероприятий было больше, чем всегда, среди них нашлось много уникальных и действительно интересных (к ним относятся и открытие портретной галереи почетных граждан области, и освящение колоколов колокольни Успенского собора Тульского кремля, и «музыкальная ротонда»…)
– Новаций было много, жаль, что не все они «выстрелили» в полную меру, – заключила Рыбкина.
Заместитель главы администрации Тулы Оксана Осташко добавила, что в целом праздник прошел в штатном режиме. Почти все площадки собрали традиционное число посетителей, а на вечернее представление пришло в 1,5 раза больше людей, чем планировалось.
По итогам Дня Тулы и региона от жителей областного центра поступила только одна жалоба – на ограничение дорожного движения по ряду улиц. Чиновники обещали впредь более широко информировать горожан о перекрытии дорог для транспорта, чтобы они заранее выстраивали свои маршруты.
Ирина МИХЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Тула в Москве

30 сентября, 19:37

Аура счастья

27 сентября, 09:00

Битва у музея-невидимки

23 сентября, 20:14

На эту же тему