Рекламный баннер.

Культура

21:23, 19 марта 2013

Пуанты и фотографии

В Туле прошли однодневные гастроли Имперского Русского балета. На сцене драмтеатра состоялся показ одноактных спектаклей «Болеро» и «Шехеразада», а в фойе на втором этаже в рамках проекта была открыта экспозиция, посвященная  400-летию дома Романовых.
Основная тематика выставки – исход русской армии из Крыма, первая волна эмиграции. Были представлены фотоснимки, запечатлевшие полководцев, солдат, сцены быта в зарубежных городах, куда перебирались наши соотечественники. Этот печальный репортаж рассказывает, что и вдали от Родины они старались сохранить свою культуру, привычный уклад жизни.
Перед началом спектакля выставку осмотрели заместитель председателя правительства области Марина Левина и министр образования и культуры Денис Бычков.
– Хочется высказать слова благодарности организаторам экспозиции и гастролей, – обратилась к гостям Марина Викторовна. – Художественный руководитель театра Гедиминас Таранда провел мастер-классы для детей из домов-интернатов и из учреждений  дополнительного образования. Ребята просто в восторге…
Мария РОДИОНОВА
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Очитка по Фрейду...
20 марта 2013
Путаны и фотографии. Что бы это значило, уважаемая редакция?