Рекламный баннер.

Культура

19:14, 15 апреля 2015

Рифмы из Тулы

Рифмы из Тулы
 Марина ПАНФИЛОВА

В большом конференц-зале правительства Москвы прошло торжественное вручение дипломов лауреатам и дипломантам национальных литературных премий «Поэт года – 2014» и «Писатель года – 2014», приуроченное к празднованию Всемирного дня поэзии. Эти награды учреждены Российским союзом писателей в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО и под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.


Среди нескольких тысяч русскоговорящих поэтов и прозаиков, проживающих как в нашей стране, так и за рубежом, свидетелем и непосредственным участником этого события был наш земляк – поэт и композитор Василий Попов, который стал дипломантом престижной премии.
– Большой конференц-зал (а это почти 1000 мест) не смог вместить всех желающих. Публике даже пришлось заполнить фойе и малый зал, где осуществлялась трансляция церемонии по мониторам, – рассказал он. – Присутствовало много известных и авторитетных людей. Очень тепло зрители встретили одного из старейших литературных критиков России Льва Аннинского. Поздравления участникам церемонии поступили из Федерального агентства по печати, Совета Федерации, из Госдумы…
Кроме того, Василий Попов был признан победителем еще в двух конкурсах. Недавно в редакции газеты «Вечерняя Москва» состоялся финал поэтического состязания «Вечерние стихи», и туляк вошел в число финалистов.
Конкурс проводился в течение года в формате интерактивного телевидения в студии «Вечерки». Авторы, прошедшие экспертный отбор и рекомендованные для участия в программе, читали свои произведения в прямом эфире. В отборочном цикле принимали участие русскоязычные поэты самых разных стран мира. Зрительское голосование было международным. В итоге дипломантами стали девять человек. В их числе семеро москвичей и один житель Чикаго. А всю российскую провинцию представлял наш земляк, хотя в отборочных турах принимали участие более сотни людей из регионов.
Также Попов стал дипломантом престижной национальной литературной премии «Наследие». Она была учреждена Российским Императорским домом совместно с Российским Союзом писателей под высочайшим покровительством главы Российского Императорского дома ее императорского высочества великой княгини Марии Владимировны.
Премия вручалась всего во второй раз. И во второй же раз одним из дипломантов стал наш земляк.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему