Рекламный баннер.

Культура

10:49, 17 мая 2017

Сатира, аисты и немного огня

Сатира, аисты  и немного огня
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Красочное открытие «Российской студенческой весны» в Туле стало яркой прелюдией к не менее ярким дням конкурсных программ. Выступления на площадках фестиваля стартовали во вторник.

Первыми начали выступать участники региональных программ – они представляют свои номера на подмостках драмтеатра. Этот раздел открыли студенты из Ивановской области. Жанр их постановки «Как-то не по-русски!» оригинален – «социальный конферанс».
– Мы говорим о том, что происходит в России. Будет много сатиры. Очень рады, что Ивановская область впервые за историю «Студвесны» участвует в этом направлении, – рассказал перед выходом на сцену участник коллектива Дмитрий Румянцев.
Внутри творческого калейдоскопа очутились зрители, которые пришли в ТЮЗ, где выступают участники театрального направления. Сначала на сцену вышел самарский девичий коллектив «Пластилиновый дождь» с эстрадной миниатюрой «Однажды».
­– Наш номер – про аистов, которые выполняют сложную и ответственную работу – доставляют детей своим родителям, – рассказывают участницы коллектива. – Однажды аисты вышли на работу, но у одного из них была тройня, в то время как у остальных – только один малыш. Такой ценный груз тяжело нести в одиночку, и тогда его друзья помогают ему. Благодаря общим усилиям тройняшки попадают в коляску, символизирующую любовь, поддержку и ответственность.
Следом за волжанками выступил Артур Габдулхаков из Кирова с постановкой по ранней поэзии Маяковского. В начале выступления он решился на тонкий прием: почти минуту молчал, чтобы увеличить напряжение. Стоит ли говорить, что после этого строчки «Скрипки и немножко нервно» и «Лилички» в наэлектризованном зале звучали пронзительнее?
В ТулГУ, где идут соревнования танцоров, совсем другая атмосфера: здесь все происходит в динамичном ритме молодежи XXI века.
– Мы хотим задать тон всему танцевальному направлению! – делятся амбициозной целью участницы коллектива «Splash» из Амурской области, которым выпало выступать первыми. Справились они, кстати, на отлично – впрочем, и их «соседки» из приморского ансамбля спортивного бального танца «Брависсимо», которые выступили с номером «Без времени», зажгли публику ничуть не хуже.
Полет фантазии участников фестиваля не знает расстояний, а разнообразие тем и творческих форм потрясает. И ведь это – только первый день!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему