Рекламный баннер.

Культура

20:56, 02 сентября 2014

Шведская песня

Шведская песня
 Марина ПАНФИЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Тульскую область посетила делегация из Швеции, в составе которой были врачи, юристы, педагоги, фермеры, представители общественных организаций и объединений. Возглавлял группу потомок знаменитого писателя Андрей Толстой.

В объединении «Историко-кра­еведческий и художественный музей» с гостями встретились представители регионального правительства, отвечающие за развитие рыночных отношений, предпринимательства, сельского хозяйства, промышленности, образования.
Иностранцев в первую очередь интересовал инвестиционный потенциал Тульской области. Место для разговора было выбрано не случайно: именно в этом древле­хранилище можно ознакомиться с историей нашего края, основными достопримечательностями, направлениями деятельности местного населения в разные периоды жизни страны и – воочию увидеть те ценности, которыми мы гордимся.
Гостей приветствовала заместитель председателя правительства Марина Левина. Она поблагодарила иностранную делегацию за проявленный интерес, отметив, что основная задача властей – обеспечить комфортные условия жизни людей, создавая и развивая промышленность, экономику, социальную инфраструктуру, культуру. Марина Викторовна подчеркнула, что в последние годы большое внимание уделяется возрождению и восстановлению объектов культурно-исторического наследия, памятников архитектуры, а также развитию туризма, поскольку в области много замечательных мест, интересных как россиянам, так и иностранцам.
О прошлом региона, о наиболее интересных исторических моментах, о великих государственных и военных деятелях, писателях, путешественниках родом из Тульской области рассказала министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. Она говорила о Льве Толстом, Всеволоде Рудневе, Алексее Чирикове, о тех, кто прославил нашу землю на весь мир.
Министр отметила, что завершаются работы по реставрации сердца нашего края – Тульского кремля, ведется ремонт старинных храмов. Кроме того, в области находится Первое поле ратной славы, с которого, по сути, и началась история объединенного государства Российского. Сегодня на Куликовом поле ведется строительство современного музейного комплекса.
– Идет обсуждение развития тульского края в формате системы кластеров, каждый из которых должен обладать развитой дорожной инфраструктурой, туристскими объектами, недалеко от которых были бы гостиницы, кафе, рестораны, – пояснила министр. – Но развитие туризма возможно только при участии частных инвесторов…
В качестве примеров госу­дар­ственно-частного партнерства в этой сфере она привела открывшийся недавно в Туле музей «Экспериментория», а также музей разных видов прикладного творчества «Город мастеров».
– Я не случайно часто повторяю слово «удивительный», рассказывая о музеях, дворцах, храмах, – отметила Рыбкина. – Для нас Тульская земля именно такая – удивительная и любимая…
Представителей делегации из Швеции интересовали вопросы создания условий для развития туризма, спорта и других сфер жизнедеятельности. На многочисленные вопросы шведских гостей ответили члены правительства Тульской области. Андрей Толстой от имени всех приехавших сделал небольшой экскурс для россиян в историю и географию Швеции, а потом гости хором спели песню на стихи популярной в нашей стране Астрид Линдгрен.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему