Рекламный баннер.

Культура

00:00, 21 июля 2018

Simply the best, или Просто лучшая

Марина ПАНФИЛОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Пожалуй, так можно охарактеризовать известную британскую рок-певицу Бонни Тайлер. Поэтому первые строчки в хит-парадах занимает десятилетиями, поэтому все новые и новые поколения поклонников слушают ее песни.

Взлет ее карьеры пришелся на восьмидесятые, но популярность певицы не ослабевает. Тайлер выступила в Тульской области в рамках фестиваля «Среднерусская возвышенность – 2018».
Кумир многих поколений, недосягаемая звезда, обладательница престижных премий – на Тульской земле! Сотни зрителей, приехавшие на концерт, вопили от восторга и аплодировали, созерцая надпись на световом табло – Bonnie Tyler – и слушая Believe In Me («Поверь в меня»).
В нашей стране Бонни выступает с 1988 года довольно часто: недаром в 17 лет она победила на конкурсе юных талантов, исполнив песню Those Were The Days – переделанный Полом Маккартни русский романс «Дорогой длинною».
– Я знаю, какую песню вы все ждете. Вы ее получите, но… немного позже! – обратилась со сцены к публике Бонни Тайлер.
Самой известной в нашей стране ее песней стал хит Total Eclipse of the Heart («Полное затмение сердца»), а еще Turn Around («Обернись») и Holding Out For A Hero («Требую героя»). Она исполнила их во время концерта, а последнюю песню поклонники певицы пели с ней хором.
Просто удивительно: записи певцов – ровесников Тайлер уже давно звучат на всевозможных ретрорадиостанциях, став достоянием прошлого, а Бонни остается звездой сегодняшнего дня. Время над ней не властно: все тот же сильный голос с неповторимым тембром и хрипловатый смех.
На концерте она пошутила про то, что болезнь не отняла у нее возможность петь, а наоборот – подарила. Действительно, после операции на связках юную певицу Гейнор Хопкинс, взявшую себе звучный псевдоним Бонни Тайлер, стали даже сравнивать с Тиной Тернер.
На концерте певица отметила, что композицию Simply The Best первой исполнила она – в 1988 году, а через год свою версию песни выпустила как сингл Тернер.
В финале британская рок-звезда представила зрителям своих музыкантов, а также мужа, бывшего спортсмена (у него черный пояс по дзюдо) Роберта Сэлливана. Сегодня он занимается недвижимостью, и, кстати, один из домов этой семьи расположен рядом с особняком двоюродной сестры Сэлливана – актрисы Кэт­рин Зета-Джонс. 14 июля пара отпраздновала 45-летие супружеской жизни – об этом Бонни сообщила со сцены под бурные и продолжительные аплодисменты поклонников.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий