Рекламный баннер.

Культура

14:26, 09 августа 2019

Танец на асфальте

В рамках фестиваля «Театральный дворик» перед туляками и гостями города выступит танцевальная компания Проект «Без слов»: 9 августа на улице Металлистов с 19:35 до 20:00 ее участницы покажут свое мастерство.

Марина ПАНФИЛОВА

– Мы подходим к этому событию с особым чувством: волнуемся, конечно, но при этом радуемся встрече с таким числом зрителей, готовых поддержать, порадоваться за нас, – рассказала руководитель Проекта «Без слов» Дарья Гордеева. – К фестивалю мы подготовили новую постановку «Не бЫло ветру» – именно так звучит название, по словам народной песни. Это пластический этюд, где затронута очень женская тема: идет разговор о любви, о которой мечтает каждая, о счастье и разочарованиях. Фактически это одноактный спектакль, основанный на фолк-музыке.
Всем участницам нашего коллектива запомнилось прошлогоднее выступление на «Театральном дворике», где царит удивительная атмосфера доброты, творчества. Радует, что публика раскрепощается и готова танцевать вместе с нами.
Проект «Без слов» был создан уже много лет назад, в 2016 году состав обновился. Этот коллектив женский. Дарья Гордеева – хореограф, но большинство участниц – не профессиональные танцовщицы, но те, кто хочет самовыразиться, уйти от гиподинамии, неизбежной при городской жизни. Возраст девушек – от пятнадцати до тридцати лет.
«Без слов» принимает участие в разных городских и областных мероприятиях. Так, 6 июня в Тульском областном центре молодежи выступили в концерте скрипача Артема Реутова, организованном благотворительной организацией «МОГУ!» при поддержке министерства молодежной политики Тульской области.
– Мы работаем в области хореографии и пластического театра и сами себя характеризуем так: «Без слов» – это танец без границ, когда не нужно держать себя в рамках строго одного танцевального стиля, – отметила Дарья. – Это когда можно взять много стилей и смешать в один. Выйдя за пределы традиционного, создать нечто новое. Постановки нашего коллектива отличает современная хореография, фактически «Без слов» – это лаборатория движения. На занятиях я учу коллег слушать себя, становиться творцами танца.
Дарья Гордеева подчеркнула, что проект вполне можно назвать танцевальным театром.
– В «Театральный дворик» в прошлом году мы вписались сразу, – добавила она. – Даже дождь не помешал, «не смыл» хорошее настроение. Мы чаще работаем на концертных площадках, а тут – танец на асфальте! Но современное искусство предполагает не только выступление на академической сцене, главное – желание танцевать, которое тут же передается зрителю…
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему