Рекламный баннер.

Культура

16:41, 04 декабря 2019

Тульский поэт Николай Жуков стал лауреатом фестиваля «Чеховская осень»

С 12 по 24 октября в Ялте прошел десятый международный фестиваль «Чеховская осень». На него съехались писатели и поэты из 25 стран: России, Германии, Сирии, Бангладеш, Швейцарии, Чехии, Коста-Рики и других. Был на фестивале и представитель от Тульской области – председатель регионального отделения Союза писателей России Николай Жуков.

Поэтов и прозаиков, приехавших в Крым, объединила не только возможность творческого выражения, но и желание рассказать о культуре своей страны и наладить связь между народами. Организатором фестиваля традиционно выступил Союз писателей Республики Крым.

Конкурс проходил в различных номинациях: от пейзажной и любовной лирики до гражданской и духовно-философской. Николай Жуков боролся за право лучшего в трех номинациях. Так, на гражданско-патриотическую тему поэт представил стихотворение «Детям войны». Как признается сам поэт, оно навеяно памятником юным тулякам-оружейникам, который установлен у машзавода. В итоге произведение стало лучшим в своей номинации.

А во второй день фестиваля у памятника Антону Чехову участников ждал «Поэтический ринг» – конкурс одного стихотворения. Здесь глава тульского союза писателей снова был лучшим, представив стихотворение, посвященное 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Особенно члены жюри и участники конкурса высоко отметили стихи для детей Николая Жукова.

– Важно доносить до ребят жизненные ценности доступным языком, – поделился автор. – У меня есть книга «Детские смайлики», она посвящена как раз этому. Там в простых стихах и тематических картинках собраны добрые советы обо всем, что важно знать подрастающему поколению.

В номинации «Любовная лирика» стихи Жукова также оказались в шорт-листе.

– Крым объединил людей, – подчеркнул поэт. – Мы много общались с иностранными авторами, переводчиками, издателями из других стран, делились ощущениями и договаривались о сотрудничестве. И возможно вскоре мои стихи переведут на хинди – их высоко оценили авторы из Индии.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий