Рекламный баннер.

Культура

19:07, 07 декабря 2015

Тульский пряник и саранский шифер

Тульский пряник и саранский шифер
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Полдела при создании команды КВН – выбор ее названия. Выдумка, с которой веселые и находчивые подходят к этой задаче, зачастую даже превосходит фантазию при написании самих шуток. Вот и рождаются коллективы «Очень», «ЧОП «Шифер» и «Их разыскивает милиция». А если добавить к ним менее креативно названные, но не менее зажигательные сборные нашей области и города Егорьевска, то получится список финалистов межрегиональной лиги КВН «Арсенал» 2015 года.

Команды схлестнулись в юмористическом сражении, чтобы определить тех, кто поедет на следующий этап конкурса в Сочи.
Состав выступавших подобрался разнообразный. Были и большие коллективы, такие как «Их разыскивает милиция» из Рязани или мордовские «Охранники», и скромное трио хрупких девушек из Обнинска. Однако практически набитый битком зал сильнее всего ждал выступления родной команды – сборной Тульской области. Перед тем как участники финала вышли на сцену, к ним обратился известный ценитель хорошего юмора нашего региона – председатель правительства Юрий Андрианов.
– Как и спорт, КВН непредсказуем, победить может каждый. Многие, сегодня уже состоявшиеся люди начинали в свое время именно с этой игры. Это дает очень хороший импульс к развитию интеллекта, – отметил он.
Команды соревновались в традиционных для Клуба веселых и находчивых конкурсах: «Приветствие», «Разминка» и музыкальное «Домашнее задание». Оценивали выступления в каждом из них члены жюри. В их число попал и четырехкратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Манучар Пипия.
Поскольку финал проходил на Тульской земле, то и многие шутки были с самоварно-пряничным колоритом. В хорошем смысле прошлись по памятным местам и личностям нашей области, включая Толстого, Тургенева, традиционным символам губернии, названиям малых городов. Например, одна из команд зашифровала последние в ребусах. Так, Шатск стал словом «Ша!», присоединенным к фотографии канцлера Германии Ангелы Меркель, а когда это же изображение появилось на экране второй раз, оно уже означало улицу 9 Мая. Этим, разумеется, чаще всего «грешили» гости. У нашей сборной такой счастливой возможности не было, поэтому им приходилось зарабатывать баллы другим способом – активным вовлечением самого жюри в происходящее на сцене. В какой-то момент они и вовсе на несколько минут поменялись местами.
Очевидно, такой подход сработал, так как тульская команда получила почти максимально возможное количество баллов. Однако компанию на верхней строке составили остроумные ребята из Саранска и Рузаевки – «ЧОП «Шифер».
Команды отнеслись к финалу межрегиональной лиги с удивительной серьезностью, поэтому, если у кого-то в зале и были сомнения в том, что выступления получатся смешными, они развеялись уже в первые минуты «Разминки».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий