Рекламный баннер.

Культура

09:00, 21 ноября 2014

Туляки «взяли» Казань

Туляки «взяли» Казань
 Анастасия КАЛИНИНА

Творческая группа «Яблочный волк» стала победителем одной из номинаций Казанского фестиваля косплея OPENCON-2014 Space. В этом году темой масштабного события, собравшего любителей аниме из десятков городов России, был космос и его обитатели.

Основная цель казанского фестиваля – поощрение молодежного творчества и межкультурного диалога со странами Восточной Азии. В этом году участниками OPENCON-2014 Space стали косплееры из Казани, Санкт-Петербурга, Уфы, Чебоксар, Ульяновска, Новосибирска, Челябинска, Кирова, Волгограда и других городов. Помимо показа костюмированных представлений все желающие смогли посетить мастер-классы по японскому языку и каллиграфии, а также познакомиться и обучиться навыкам игры Го. Работали выставка картин и фотографий, ярмарка аниме-продукции и «фотоугол», где все желающие могли сфотографироваться с понравившимся персонажем.
Тульский косбенд «Яблочный волк», состоящий из трех человек, подготовил для фестиваля фотографию, воссоздающую кадр из аниме «Ковбой Бибоп». В образе героя-хакера по прозвищу Радикал Эд выступил 12-летний Матвей Кудрявцев, а в роли кибер-собаки Айна – победитель множества выставок пес по кличке Корги.
Подготовка заняла у творческой группы несколько месяцев: потребовалось шить костюм, укладывать парик и искать место для съемок. Они прошли в сентябре этого года на набережной реки Упы в момент ее реконструкции. По замыслу фотографа Марины Хромовой, разрытия грунта были похожи на фантастический мир аниме, где герои живут после апокалипсиса.
Из сотни снимков фотограф отобрала и обработала всего несколько. Кадр покидающего космический корабль Эдда в самый драматический момент сериала получил огромную популярность в социальных сетях и заслужил высокую оценку казанского жюри.
– Нам невероятно приятно такое признание, – поделилась ощущениями Марина Хромова. – Это придает уверенности в своих силах и побуждает нас творить на еще более высоком уровне. Мы хотим пофантазировать на тему, как бы выглядели нарисованные персонажи, если бы они существовали на самом деле. У нас много планов, среди них – костюмированные фотосъемки по мультфильмам «Остров сокровищ», «Время приключений», «Наруто», а также «Приключения Фунтика».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Рекорды Гиндеса

12 ноября, 20:36

Учимся творить

10 ноября, 20:36

«Шорты» киноманов

10 ноября, 20:34