Рекламный баннер.

Культура

12:55, 01 декабря 2018

В Ленинском прошел третий открытый городской конкурс «На крыльях таланта»

В КЗ «Орион» поселка Ленинский г. Тулы состоялся 3-й открытый городской конкурс хореографического искусства «На крыльях таланта».

В этот раз сцена концертного зала собрала более 250 участников из 22 танцевальных коллективов Тулы. Все они боролись за звание лучших танцоров.

Конкурс проходил в два этапа: в первой половине дня свои выступления представляли дети от 3-х до 12 лет, во второй – юниоры 13-15 лет и взрослые. Кроме разнообразия танцевальных техник, зрителям было представлено настоящее шоу костюмов, соответствующих тематикам танца. Как отметили сами участники, подобные конкурсы – это прекрасный способ проверить свои силы, сравнить себя с другими коллективами. Разумеется, стать победителем хотел каждый.

Никита Ваидиев, коллектив «Крылья бабочки»:

- Я на таких соревнованиях бываю не часто. Тут очень хорошая атмосфера. Мы уже выступили и ждем, пока что выступят другие участники и жюри объявит итоги. Очень хочется победить!

Андрей Сафронов, директор культурно-досугового объединения:

- В нашей организации 24 дома культуры и почти в каждом из них есть детки и взрослые, которые занимаются хореографическим направлением. Идея создания этого конкурса была коллективной, а потому и встречена была очень тепло. Главной задачей было предоставить нашим танцорам дополнительную возможность для самореализации. Мы уже в третий раз проводим этот конкурс, и с каждым годом в нем все больше и больше участников. В этом году много коллективов не только из районных домов культуры, но и из Тулы. Теперь надеемся и в следующем году не снизить обороты, с энтузиазмом идти только вперед.

Дана Ветеркова, руководитель союза хореографов культурно-досугового объединения:

- Название нашего конкурса напрямую отражает суть того, что мы организовываем, ведь в танце мы тоже парим в воздухе. При создании нас мотивировало отсутствие такого конкурса, потому что до создания нашего конкурса у нас были именно рядовые мероприятия, которые проходили как-то обыденно, без какой либо соревновательной атмосферы и завораживающей обстановки. Мы хотели найти то, что нам будет интересно и нашли, нас это затянуло так, что мы уже на данный момент проводим его в 3-й раз.

Елизавета Мельникова

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий