Рекламный баннер.

Культура

12:28, 07 апреля 2017

В выходные – на родину Толстого

В выходные –  на родину Толстого
 Нелли ЧУКАНОВА

В ходе оперативного совещания с членами регионального правительства Алексей Дюмин сообщил о том, что с 9 по 11 июня в Ясной Поляне состоится Второй театральный фестиваль «Tolstoy Weekend».

Проведенный впервые в начале осени 2016-го, он имел у публики огромный успех, билеты на спектакли расхватывались заранее. Но погода в сентябре в наших краях редко одаривает теплом, так что для комфорта всех участников фестиваля было решено перенести его на июнь. К тому же именно в этом месяце всемирно известный музей-усадьба по традиции отмечает годовщину своего создания.
– Мы приложили немало усилий, чтобы продолжить фестиваль, чтобы это большое культурное событие стало традиционным, – отметил глава региона. – Фестиваль «Tolstoy Weekend» – дополнительная точка притяжения туристов, для людей, которые знают и любят Ясную Поляну, ценят театральное искусство и творчество Льва Николаевича Толстого.
Директор музея-усадьбы Екатерина Толстая рассказала, что в прошлом году фестиваль собрал три тысячи зрителей, посмотревших работы семи театров, в этом же году планируется участие десяти театральных трупп, на спектаклях которых смогут побывать более пяти тысяч человек.
Для участия в мероприятии, к примеру, приглашены Московский академический театр имени Владимира Маяковского, Мос­ковский музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Особенностью фестиваля станет выступление артистов «Liquid Theatre» – единственного в России, работающего над спектаклями и перформансами, исходя из особенностей территории, на которой находятся актеры. В этом году в показах театра будут задействованы тульские актеры.
– Специально для «Tolstoy Weekend» «Ясная Поляна» и «Li­quid Theatre» выбрали тему «Зеленой палочки» и начали работу над уникальным спектаклем, сочетающим опыты уличного, физического и визуального театра, – уточнила Екатерина Толстая.
– Второй фестиваль будет носить еще более масштабный характер. Необходимо максимально широко распространить информацию о планируемом событии, она должна быть доступна для всех, – подчеркнул Алексей Дюмин. И добавил, что следует задействовать все имеющиеся ресурсы для проведения мероприятия на самом высоком уровне.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему