Рекламный баннер.

Культура

10:47, 30 апреля 2013

Весенний «Круг»

Когда в выставочном зале музея «Тульский некрополь» открывалась экспозиция «Предчувствие весны», «утро года» было еще пасмурным, тусклым и заснеженным. А теперь посетители, приходя взглянуть на работы участников Международной общественной организации художников «Круг» и учеников школы-студии станковой живописи и графики Александра Петровичева, улыбаются солнцу за окном и на полотнах.
«Круг» был создан несколько лет назад, и его целью стало объединение и поддержка художников славянских стран, что делается посредством выставок и аукционов как в России, так и за рубежом. По словам председателя организации, известного живописца, нашего земляка Александра Петровичева, жизнь в Международном объединении и в возглавляемой им школе-студии схожа: и там и там дружно сосуществуют люди разного возраста, разной степени таланта – и профессионалы с именем, и начинающие художники. Но нигде нет иерархии, конкуренции, амбиций, все участники относятся друг к другу с любовью и взаимным уважением.
– Здесь трудятся очень хорошие и открытые люди, самое важное в их жизни – творческий поиск, а возможности заработать на своих полотнах или благодаря им подняться по социальной лестнице не рассматриваются. Главный наш девиз: «В мире творчества есть место для каждого и каждый интересен…» – признается мастер.
В «Круге» состоят художники из России, Боснии и Герцеговины, Польши, Болгарии, Приднестровской Молдавской Республики, Украины, Черногории и Испании, в него же входит школа-студия. Участники проводит арт-симпозиумы, выставки, пленэры, творческие заезды во всех этих странах. Александр Петровичев – выпускник Суриковского института, член Союза художников РФ, участник областных, зональных и республиканских выставок, его работы хранятся как в государственных музеях и галереях, так и в частных коллекциях в нашей стране и за рубежом. В данной экспозиции представлены три полотна мастера, основной же ее темой можно обозначить городской пейзаж – направление, которое с каждым годом становится все более популярным.
 Мария РОДИОНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему